Hari Kedua, Pendaftaran Bacaleg di Batam Masih Sepi

Caleg dprd batam
Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batam. Foto: Gokepri.com/Engesti

BATAM (GoKepri.com) – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batam Martius menyebut per 2 Mei 2023 belum ada partai politik yang mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk DPRD Batam ke KPU Batam.

“Belum ada yang daftar sampai hari ini, sekarang kita sudah mau tutup akan kita buka lagi besok,” kata dia saat dihubungi Selasa 2 Mei 2023.

Meski belum ada Bacaleg yang mendaftar pihaknya selalu siaga menunggu para calon untuk pendaftar.

HBRL

Ia menjelaskan berdasarkan jadwal, pendaftaran dibuka mulai dari 1 Mei 2023 sampai dengan 13 Mei 2023. Waktu pendaftaran sesuai dengan jam kerja yakni pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

“Sekarang masih standbay. Tidak ada batasan mau partai mana dulu yang datang. Yang penting sesuai dengn jadwal,” kata dia.

Martius mengatakan sebelum masuk waktu pendaftaran Bacaleg, KPU Batam sudah melakukan sosialisasi ke parpol.

Tujuannya, agar saat parpol mendaftarkan Bacaleg tidak ada lagi kekurangan atau kesalahan.

Sementara itu Direktur RSUD Embung Fatimah Roro Sri Widayanti mengatakan, setidaknya ada 200  Bacaleg yang melakukan Medical Cek Up (MCU). Hal itu dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan Bacaleg.

“Sebelumya juga ada yang PNS dan pegawai swasta semuanya ikut MCU,” kata dia.

Pihaknya megucapkan terima kasih kepada para Bacaleg yang sudah melakukan MCU di RSUD Embung Fatimah.

“Kami ucapkan terima kasih. Pelayanan di RS juga sudah normal dan mengalami peningkatan,” kata dia.

Baca Juga: KPU Batam Tegaskan Bacaleg Perempuan Wajib 30 Persen

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait