Natuna (gokepri.com) – Puluhan rumah di Kabupaten Natuna terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur daerah itu pada Kamis 2 Desember 2021 malam. Di Kecamatan Bunguran Timur, ketinggian air mencapai 1,5 meter.
Pantauan media di kawasan Jalan HR Subrantas Sual, Kecamatan Bunguran Timur, genangan air terlihat di badan-badan jalan dan lingkungan pemukiman warga.
Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Sual, Jalan Sihotang, Jalan Air Lebai, dan Jalan Air Lakon, Gang Pauh.
Sejumlah warga yang rumahnya kebanjiran terpaksa mengungsi sementara ke rumah tetangga ataupun di lokasi yang aman.
Selain merendam badan jalan dan rumah-rumah warga, banjir di kawasan tersebut juga menyebabkan sejumlah kendaraan mogok. Hal itu diungkapkan oleh Kasi Kedaruratan Logistik Rehabilitasi Dinas Pemadam Kebakaran Natuna, Elkadar Lismana.
“Banyak kendaraan yang mogok akibat mesin kemasukan air, sehingga harus digotong oleh beberapa warga. Banjir akibat guyuran air hujan ini terjadi dari siang hingga malam ini,” ungkapnya. (wan)
Baca juga: Gubernur Kepri Minta Bupati/Wali Kota Waspadai Banjir dan Tanah Longsor








