Kantor KPU Tanjungpinang Digeruduk Massa, Ada Apa?

kpu tanjungpinang digeruduk massa
Simulasi pengamanan Pemilu 2024, massa rusuh menggeruduk kantor KPU Tanjungpinang karena ada dugaan kecurangan penghitungan suara. Foto: Gokepri.com/Engesti

Tanjungpinang (gokepri) – Kantor KPU Tanjungpinang tiba-tiba digeruduk massa. Ratusan massa itu ingin bertemu dengan ketua KPU. Massa tersebut tidak terima dengan dugaan kecurangan dalam penghitungan suara di tingkat TPS dan PPK.

Tapi kerusuhan tersebut hanya simulasi yang dilakukan Polresta Tanjungpinang untuk mengamankan Pemilu pada tahun 2024 agar tetap damai dan aman.

Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) tersebut dimulai dari pengamanan pengiriman logistik, masa tenang, kampanye, pemungutan suara hingga pengamanan KPU.

Baca Juga: Polisi Gagalkan Aksi Penyerangan Kelompok Massa di Kantor KPU Karimun

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompussunggu mengatakan, simulasi Sispamkota tersebut bertujuan mengamankan jalannya pemilu 2024.

“Ini merupakan simulasi dimulai dari pengamanan logistik, waktu tenang, masa kampanye dan pengamanan penghitungan suara serta pengamanan KPU,” kata Ompussunggu, Rabu 18 Oktober 2023 di depan Gedung Gelora Sri Tribuana.

Ia menambahkan, simulasi ini menggambarkan bahwa TNI/Polri siap mengamankan jalannya Pemilu 2024.

Ia menyebut, sampai saat ini dari laporan jajarannya, belum ada laporan titik rawan menjelang pemilu 2024.

“Titik rawan sementara aman. Tapi ada titik yang kita amankan untuk logistik agar sampai dengan selamat ke Pulau Penyengat,” kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait