DPRD Kepri Minta Biro Humprohub Terus Sosialisasikan Penanganan Covid-19

Plt Karo Humas Protokol dan Penghubung Zulkifli rapat secara virtual dengan Anggota Komisi I DPRD Kepri, Kamis (23/4/2020). HUMAS PEMPROV KEPRI

Tanjungpinang (gokepri.com)- Komisi I DPRD Kepri, selaku mitra kerja Biro Humas, Protokol dan Penghubung (Humprohub) melakukan rapat bersama mengevaluasi program kegiatan yang sudah dilangsungkan. Dalam kesempatan itu, Komisi I DPRD Kepri menekankan pentingnya Biro Humprohub untuk terus mensosialisasikan upaya bersama menuntaskan Pandemi Covid-19 di Kepri.

“Kita diminta untuk terus menyebarkan kegiatan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 ini supaya meluas jangkauannya. Juga mensosialisasikan protokol kesehatan dan imbauan pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kepri,” kata Plt Karo Humas Protokol dan Penghubung Zulkifli, usai melakukan rapat secara virtual di Dompak, Tanjungpinang, Kamis (23/4/2020).

Rapat ini dilakukan melalui virtual di lokasi masing-masing. Wakil Ketua DPRD Kepri T Afrizal Dahlan langsung memimpin rapat tersebut. Ketua Komisi I Bobby Jayanto juga hadir untuk memberi evaluasi dan masukan.

Hadir juga Wakil Ketua Komisi I Taba Iskandar, Sekretaris Komisi I Muhammad Syahid Ridho. Hadir juga anggota Komisi I, yaitu Khazalik, Harlianto, Kamaruddin Ali dan Suigwan.

Rapat yang bermula pukul 10.00 WIB ini berlangsung hingga pukul 11.00. Hadir dari Biro Humprohub Kabag Protokol Aliudin Andi, Yova A, Devi Andika, Gitra Wardana, Yuri, Suryani dan Helmi.

Zulkifli berterima kasih atas waktu dan kesempatan dengan komisi I. Walaupun berada di tempat masing masing, dan melalui video, tapi sangat banyak masukan dan arahan yang bermanfaat diberikan Wakil Ketua III dan jajaran Komisi I.

Pada kesempatan itu, kata Zulkifli, Komisi I menyinggung tentang usulan dalam APBD Perubahan yang segera dibahas. Pihaknya diminta segera menyampaikan usulan untuk mereka pelajari.

Sejak Rabu (22/4/2020) lalu, Komisi I melakukan rapat dengan seluruh mitra kerjanya di Pemprov Kepri. Antara lain dengan Biro Umum, Inspektorat, Badan Kesbangpol, Biro Administrasi Pemerintahan dan Perbatasan, Biro Organisasi dan Korpri, Biro Hukum dan Sekretariat DPRD. Rapat juga dilakukan dengan  KPID, Satpol PP,  Dinas Komunikasi dan Informasi, BKPSDM, dan DPMD Dukcapil. (acp)

BAGIKAN