Bintan (gokepri.com) – Pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan dimulai hari ini, Selasa 27 Agustus 2024. Sebanyak 57 personel Polres Bintan siaga di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bintan untuk melakukan pengamanan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Bintan.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo mengatakan Polres Bintan melakukan Operasi Mantap Praja Seligi 2024 dalam rangka Pilkada. Operasi dilakukan selama 127 hari yang dimulai hari ini hingga 31 Desember 2024.
“Operasi Mantap Praja Seligi 2024 ini untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada di Bintan,” kata Riky.
Baca Juga: KPU Bintan Mulai Sortir dan Lipat Surat Suara, Target Selesai 7 Hari
Tidak hanya menurunkan personel untuk berjaga di Kantor KPU Bintan, Riky sebagai Kepala Operasi turut melakukan pengecekan kesiapan personel di Kantor KPU Bintan.
“Saya sengaja turun langsung mengecek kesiapan personel yang melakukan pengamanan sekalian juga mengecek gudang tempat disimpannya logistik Pilkada,” ujarnya.
Untuk berjaga dan siaga melakukan pengamanan, Polres Bintan juga mendirikan tenda di halaman Kantor KPU Bintan. Riky memastikan selama masa pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan suasana akan berjalan aman dan kondusif.
Sebagai aparat negara, ia juga memastikan personel Polres Bintan akan tetap netral selama pelaksanaan Pilkada.
“Tugas kami hanya melakukan pengamanan saja agar Pilkada 2024 di Kabupaten Bintan berjalan dengan aman dan lancar serta sukses,” kata Riky.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









