Tanjungpinang Jadi Percontohan Mal Pelayanan Publik Digital

Foto bersama usai launching MPP digital di Istana Wakil Presiden. Foto: Diskominfo Tanjungpinang

Tanjungpinang (gokepri.com) – Kota Tanjungpinang menjadi salah satu daerah di Indonesia yang menjadi percontohan Mal Pelayanan Publik (MPP) digital.

Wali Kota Tanjungpinang Rahma mengatakan terpilihnya Tanjungpinang sebagai percontohan MPP Digital sebagai bukti komitmen dan keseriusan dalam melaksanakan reformasi birokrasi dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Rahma pun menghadiri langsung doft launching Mal Pelayanan Publik Digital Nasional di Istana Wakil Presiden, Jakarta Selasa 20 Juni 2023 lalu.

“Alhamdulillah, kita patut berbangga karena Kota Tanjungpinang terpilih menjadi salah satu pemerintah daerah yang menjadi percontohan Mall Pelayanan Publik Digital,” kata Rahma, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang.

Soft launching MPP digital ini sebagai langkah awal dalam pelaksanaan proses selanjutnya, pemerintah berencana meluncurkan MPP Digital secara resmi di seluruh Indonesia dalam waktu dekat.

Soft launching MPP Digital dibuka oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas.

Rahma mengatakan MPP digital akan menjadi tempat pelayanan perizinan satu pintu, serta juga akan ada satu pojok yang secara sistem untuk menyelesaikan secara digital.

Hal itu merupakan langkah besar bagi kemajuan dan modernisasi serta memperbaiki pelayanan publik untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat.

Rahma mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kota Tanjungpinang untuk menjadi bagian dari inisiatif penting ini.

“Selanjutnya menjadi tugas kita bersama berkomitmen untuk memanfaatkan teknologi digital dalam meningkatkan pelayanan publik dan memastikan bahwa semua masyarakat mendapatkan manfaat dari transformasi digital ini,” ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Asrul Rahmawati

Pos terkait