Ada yang baru di Snow City Singapore. Wahana bermain yang berlokasi di 21 Jurong Town Hall Road Singapura ini menghadirkan Robocar Poli. Pemegang paspor Indonesia dapat promo khusus.
Penulis: Asrul Rahmawati
Singapura
Siapa bilang di negara tropis tidak bisa merasakan salju. Cukup menyeberang saja ke Singapura, warga Kepri bisa bermain salju sepuasnya. Bahkan dari Batam hanya butuh waktu sekitar satu jam-an untuk sampai ke kawasan dengan suhu di bawah 0 derajat tersebut.
General Manager Snow City Singapore Norazani Shaiddin mengatakan selalu ada yang baru untuk menyemarakkan tempat bermain salju tersebut. Kali ini pihaknya mendatangkan Robocar Poli yang merupakan karakter yang disukai anak-anak dan sudah terkenal di kawasan Asia.
Kehadiran dua karakter dalam Robocar Poli yaitu Poli dan Amber diharapkan dapat mewarnai akhir pekan anak-anak yang berlibur di Snow City.
“Pengunjung bisa meet and greet dengan Poli dan Amber setiap Sabtu dan Minggu pada jam 11.00 dan jam 14.00 (waktu setempat-red),” kata Norazani, Kamis 1 Juni 2023.
Untuk menghadirkan Robocar Poli, Norazani mengatakan pihaknya bekerja sama dengan X System International Pte Ltd, pemegang lisensi karakter asal Korea Selatan tersebut di Singapura.
“Robocar Poli hadir di Snow City sejak 27 Mei dan awalnya akan berahir pada 25 Juni, tapi karena menyesuaikan dengan libur anak sekolah maka diperpanjang hingga akhir Juni,” ujarnya.

Perwakilan X System International Pte Ltd, Danny Garcia mengatakan Poli merupakan robot mobil polisi sedangkan Amber adalah mobil ambulans. Keduanya adalah sosok yang ramah dan selalu membantu.
“Pembuat karakternya berharap polisi dapat lebih dekat dengan anak-anak, sehingga tidak ada lagi anak-anak yang takut polisi,” kata Danny.
Selain bisa ketemu dengan Poli dan Amber, pengunjung Snow City tentu saja dapat bermain salju sepuasnya. Ada banyak permainan yang tersedia mulai dari seluncuran, merasakan sensasi hujan salju, bumper car hingga shooting target.
Di tempat dengan suhu minus 13 derajat celcius itu, pengunjung juga dapat berfoto-foto dan melihat pahatan unik dari es. Ada beruang salju, meja kursi, kamar dengan tempat tidur es, serta karakter Poli dan Amber.
Tidak perlu khawatir kedinginan karena disediakan jaket tebal, sarung tangan dan sepatu boots.

Tarif untuk bermain salju dibagi pada tiga kategori, yaitu 1 jam main salju dan 1 kali naik bumper car yaitu 23 dolar Singapura atau sekitar Rp254 ribuan (kurs saat ini) untuk dewasa dan 19 dolar Singapura atau sekitar Rp210 ribu untuk anak-anak.
Kemudian 2 jam main salju dan 1 kali naik bumper car 28 dolar Singapura untuk dewasa dan 24 dolar Singapura untuk anak-anak. Sementara itu untuk dua jam main salju saja harga tiketnya 27 dolar Singapura untuk dewasa dan 19 dolar Singapura untuk anak-anak.
Snow City buka mulai jam 19 pagi hingga jam 6 sore. Bagi pemilik paspor Indonesia yang main ke Snow City, ada promo khusus berupa tiket untuk main bumper car senilai 7 dolar Singapura.
Pengunjung Indonesia Mendominasi Sebelum Covid-19

General Manager Snow City Singapore Norazani Shaiddin mengatakan Snow City Singapore merupakan salah satu tujuan wisata bagi warga Indonesia saat ke Singapura. Bahkan mendominasi jumlah kunjungan ke tempat tersebut. Setelah itu disusul oleh wisatawan dari India.
“Sebelum Covid-19, sebanyak 65 persen dari total pengunjung Snow City berasal dari Indonesia, terbanyak dari Kepri, tapi ada juga dari kota-kota besar lainnya seperti Bandung, Medan, Jakarta,” ujarnya.
Setelah pandemi berakhir dan pembatasan di pelabuhan dan bandara dibuka, pengunjung dari Indonesia mulai datang lagi, namun diakuinya jumlahnya belum setinggi saat sebelum pandemi.
“Maka dengan hadirnya Robocar Poli ini salah satu target kami adalah untuk meningkatkan kunjungan tersebut, apalagi Robocar Poli sengaja dihadirkan sesuai jadwal liburan sekolah di Indonesia,” kata dia.
Baca Juga: Mulai 2024, Masuk Singapura Hanya Perlu Gunakan QR
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
***









