Jadi Rajagukguk Ketua DPW Perindo Kepri

DPP Partai Perindo menunjuk Jadi Rajagukguk sebagai Ketua Partai Perindo Kepri.

Batam (gokepri.com) – Jadi Rajagukguk ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Provinsi Kepri. Surat Keputusan (SK) penunjukannya tersebut disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Perindo Pusat, Ahmad Rofiq melalui video conference, Selasa (18/8/2020) di Radisson Hotel Batam.

Rofiq mengatakan bahwa dinamika Partai Perindo yang terjadi di Provinsi Kepri memang cukup luar biasa. “Hampir internal yang bekerja selama ini seperti halnya gelombang laut untuk menyebrang ke Kabupaten Anambas,” ucapnya.

Menurutnya, tidak ada kemenangan tanpa adanya konsolidasi, oleh karena itu semua pengurus harus solid. Pemilu 2024 sudah di depan mata, pihaknya menginginkan ada darah segar yang mampu menggerakkan Partai Perindo kearah yang lebih baik.

HBRL

Pada Pemilu selanjutnya kursi yang diperoleh Partai Perindo di Provinsi Kepri serta kabupaten dan kota harus lebih banyak lagi. Sebab, ketika mendapatkan kursi banyak maka partai itu akan dihargai oleh orang lain dan bakal jadi partai besar.

“Tapi kalau sebaliknya yang terjadi, maka jangan berharap akan dihargai oleh orang lain. Konsolidasi politik dan penataan organisasi juga harus dilakukan,” ujarnya.

Sementara itu, Jadi Rajagukguk mengatakan SK penunjukannya sebagai Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Kepri sudah keluar pada 6 Agustus 2020. Namun baru hari ini dibacakan secara resmi. Hal itu juga berkaitan dengan kebutuhan untuk Pilkada serentak 2020 mendatang, sebab di Provinsi Kepri ini Partai Perindo baru memiliki 2 kursi di DPRD, yakni 1 kursi di Kabupaten Natuna dan 1 kursi di Anambas.

“Kemarin saya juga sudah berkoordinasi dengan pengurus Partai Perindo di Natuna dan Anambas siapa-siapa saja yang akan direkomendasikan. Kemudian saya juga diminta untuk menyusun pengurus inti dulu,” ucap Ketua Kadin Batam itu.

Ditegaskan Jadi, dia ingin memulai di Perindo itu dengan baik dan enjoy. Oleh karena itu dia meminta kepada pengurus pusat untuk melakukan penyerahan transisi dari pengurus sebelumnya.

“Harus secara resmi dan secara baik dan benar, karena partai itu adalah milik bersama. Pesan dari Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo adalah antara politik dan ekonomi harus sama-sama kuat,” ujarnya. (heri)

Pos terkait