Hari Pertama PPDB SMP Berjalan Lancar, Kendati Server Sempat Macet

PPDB SMP Batam
Operator PPDB di SMPN 12 Batam sedang menginput data pada hari pertama PPDB dibuka, kemarin. Hingga pukul 12.00 WIB siang, calon siswa mendaftar lewat jalur zonasi mencapai 116 orang. IST

Batam (gokepri) – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP di Kota Batam pada hari pertama berjalan lancar.

Kendati pada awalnya server sempat macet, namun kejadian ini tak berlangsung lama, server kembali normal lagi. Seperti diakui operator PPDB di SMPN 12 Batam, Fitri Yanti SPd, operator PPDB ini sempat macet. Hal ini ia maklumi, karena hari pertama PPDB pasti banyak masyarakat yang mendaftar sehingga server terjadi down.

“Namun enggak lama kok sebentar saja, mungkin karena banyak masyarakat yang mengakses PPDB membuat server jadi macet,” ujarnya di sela-sela menginput data calon siswa yang mendaftar, kemarin.

HBRL

Menurut Fitri, calon siswa yang mendaftar pada hari pertama di SMPN 12 Batam cukup banyak. Hingga pukul 12.00 WIB, calon siswa yang mendaftar lewat jalur zonasi ini mencapai 116 orang.

Jumlah tersebut belum termasuk jalur prestasi, inklusi, afirmasi, dan perpindahan tugas orang tua. Kesemua jalur itu operatornya dilakukan secara terpisah.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia PPDB SMPN 12 Batam, Januar Budiman SPd, membenarnya bila server PPDB sempat bermasalah. Namun kata dia, tidak berlangsung lama masyarakat kembali bisa mengakses PPDB online ini.

Sementara Kepala Sekolah SMPN 12 Batam, Dra Nurmi MM, bahwa terkait pembelajaran pada tahun ajaran baru ini pihaknya akan memberlakukan dua skenario.

Untuk sekenario pertama, apabila pada masa pandemi ini Batam berada di zona hijau, maka Pembelajaran secara tatap muka (PTM) akan digelar. Namun bila mana masih pada zona merah, maka sekenario kedua berupa pembelajaran jarak jauh (PJJ) melalui daring.

“Kita lihat saja nanti penerapan pembelajaran pada tahun ajaran batu ini tergantung dari SK pak Walikota. Kalau disuruh PTM kita terapkan, begitu juga sebaliknya kalau harus PJJ daring ya kita jalani,” ucap Nurmi lagi. (aat)

|Baca Juga: PPDB SMPN 43 Batam Terima 9 Lokal

Pos terkait