TANJUNGPINANG (gokepri.com) – Band indie yang lagi naik daun, Soegi Bornean akan memeriahkan perayaan pengoperasian atau peresmian flyover Simpang Ramayana-Dompak Tanjungpinang.
Band yang dikenal melalui single berjudul Asmalibrasi ini sedang digandrungi anak muda hingga dewasa di Indonesia. Band yang terdiri dari tiga personel Fanny Soegiarto, Aditya Ilyas dan Bagas Prasetyo itu akan tampil pada Jumat 3 Februari 2023 mendatang.
Ketua Karang Taruna Kepri, Fahrul Z. Ahmad mengatakan event yang dihelat Karang Taruna Kepri bersama Pemprov Kepri ini sengaja memilih Soegi Bornean untuk memeriahkan acara karena band tersebut sedang hits.
Nama Soegi Bornean yang dikenal luas menurutnya bisa mengundang antusiasme masyarakat.
“Utamanya anak muda. Karena acara juga akan diisi berbagai acara milenial,” ujar Fahrul, dikutip dari laman resmi Pemko Tanjungpinang, Rabu 1 Februari 2023.
Flyover yang akan diresmikan ini akan menjadi salah satu ikon Kota Tanjungpinang. Saat ini flyover tersebut telah rampung dikerjakan dan siap digunakan.
Untuk merayakan rampungnya pekerjaan itu, Karang Taruna Kepri bersama Pemprov Kepri akan menggelar berbagai kegiatan bertajuk ‘Milennial Carnival 2023 & Flyover Celebration’.
Fahrul mengatakan peresmian flyover Simpang Ramayana Tanjungpinang sudah sepatutnya dirayakan dengan kegiatan kemasyarakatan.
Hal ini sebagai bentuk sukacita masyarakat Tanjungpinang atas terbangunnya flyover yang telah lama dinanti. Selain sebagai penambah daya tarik estetika Kota Tanjungpinang, juga sangat bermanfaat untuk memperlancar lalu lintas kendaraan.
“Peresmian flyover ini kita harapkan bisa membawa semangat baru untuk warga Tanjungpinang dalam membangun ibukota Kepri yang kita banggakan,” ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri, Hasan, juga setuju jika flyover Simpang Ramayana akan menjadi infrastruktur penunjang Kota Tanjungpinang sebagai Ibukota Provinsi Kepri.
Ia mengajak seluruh masyarakat Tanjungpinang untuk hadir dan mengikuti berbagai acara yang akan digelar.
Baca Juga: Vihara Dharma Sasana, Vihara Tertua di Tanjungpinang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Asrul Rahmawati