Jakarta (gokepri.com) – PT Pertamina (Persero) menyatakan kebakaran Kilang Cilacap di Jawa Tengah yang terjadi Sabtu malam berada di sebuah tangki berisi produk Pertalite.
“Kebakaran mulai sekitar pukul 19.20 WIB terjadi di sebuah tanki berisi produk Pertalite,” kata Sekretaris Perusahaan Kilang Pertamina Internasional Ifki Sukarya dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu 13 November 2021.
Ifki mengatakan pihaknya saat ini tengah berupaya maksimal untuk melakukan pemadaman kebakaran tangki di area Kilang Cilacap dan masih belum mengetahui secara pasti penyebab kebakaran.
-
Baca Juga: Kilang Pertamina Cilacap Terbakar Lagi
Upaya pemadaman dilakukan secara intensif dengan menggunakan high capacity foam monitor pada tangki yang terbakar, sedangkan untuk tangki di sekitar dilakukan pendinginan dengan water sprinkle untuk mencegah api yang merambat.
Saat ini Pertamina juga sedang melakukan pengecekan masyarakat di sekitar area kejadian untuk memastikan masyarakat dalam kondisi aman.
Perseroan melakukan evakuasi masyarakat yang berlokasi di area terdekat dengan lokasi ke area yang lebih aman.
Saat ini, Pertamina juga memastikan pasokan bahan bakar minyak dan elpiji ke masyarakat dalam kondisi aman dan tidak mengalami gangguan.
Peristiwa kebakaran Kilang Cilacap terjadi malam ini sekitar pukul 19.30 WIB dengan kondisi cuaca hujan dan hingga kini masih belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. (Penulis: Candra Gunawan/Antara)
Baca Juga:
-
Kebakaran Kilang Balongan: Lima Orang Terluka, Ratusan Orang Dievakuasi
-
Kilang Balongan Terbakar
-
KINERJA SUBHODLING GAS: PGN Raih Laba USD286,2 Juta Triwulan III 2021







