Rp4,3 Miliar Hilang dari Rekening Perusahaan di Batam

Uang rekening CIMB Batam
Kasubdit V Siber Ditreskrimsus Polda Kepri AKBP Arif Mahari di Mapolda Kepri, Kamis (26/2/2026). (ANTARA/Laily Rahmawaty)

BATAM (gokepri) — Uang sebesar Rp4,3 miliar dilaporkan hilang dari rekening sebuah perusahaan ternama di Kota Batam. Polda Kepulauan Riau menyelidiki dugaan kejahatan siber terkait kasus tersebut.

Kasubdit V Siber Ditreskrimsus Polda Kepri AKBP Arif Mahari mengatakan laporan diterima dari salah satu pengusaha yang mengaku dana perusahaannya raib dari rekening bank swasta di Batam.

“Kami menerima laporan dan saat ini masih mendalami. Dana perusahaan sebesar Rp4,3 miliar hilang dari rekening,” kata Arif di Mapolda Kepri, Kamis 26 Februari 2026.

Baca Juga: Apresiasi Nasabah di Batam, CIMB Niaga Hadirkan Mini Konser dan Ngobrol Bisnis

Menurut dia, dana tersebut hilang tanpa adanya transaksi maupun persetujuan pemindahan atas nama perusahaan.

Terkait laporan itu, Bank CIMB Niaga telah menyurati Polda Kepri. Penyidik kini melengkapi berkas penyidikan dan akan meminta klarifikasi kepada pihak bank.

“Kami akan berkirim surat untuk meminta penjelasan dari bank yang bersangkutan,” ujarnya.

Selain itu, penyidik telah meminta keterangan dari pelapor dan mulai menelusuri kemungkinan modus serta pihak yang terlibat. Polisi belum mengungkap identitas pengusaha maupun nama perusahaan.

“Masih kami dalami. Untuk nama pengusaha dan perusahaannya belum bisa kami sampaikan. Beri kami waktu untuk mengusutnya,” kata Arif. ANTARA

Baca Juga: Polda Kepri Bongkar Lagi Jaringan Vape Etomidate Malaysia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait