Pelantikan Bupati Natuna Dimajukan, Digelar Serentak 6 Februari di IKN

pelantikan bupati natuna
Sekda Natuna Natuna, Boy Wijanarko Varianto memimpin rapat persiapan penyambutan dan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Natuna. Foto: Diskominfo Natuna

NATUNA (gokepri.com) – Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Natuna hasil Pilkada Serentak 2024 dipastikan maju dari jadwal semula.

Berdasarkan keputusan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi II DPR RI bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan penyelenggara pemilu, pelantikan kepala daerah akan digelar serentak pada 6 Februari 2025 oleh Presiden RI di Ibu Kota Negara (IKN).

Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna, Boy Wijanarko Varianto, menyampaikan bahwa perubahan jadwal ini membuat pemerintah daerah segera menyesuaikan langkah strategis.

Baca Juga: Pencemaran Nama Baik Bupati Natuna, Warga Dijerat UU ITE

“Pelantikan yang awalnya dijadwalkan pada 10 Februari di Kepri berubah sesuai keputusan RDP. Kami harus menyiapkan berbagai hal agar sesuai jadwal baru,” jelasnya usai memimpin rapat koordinasi di Ruang Kerja Sekda Natuna, Kamis (23/1/2025), dikutip dari laman resmi Pemkab Natuna.

Rapat tersebut membahas persiapan teknis, penyesuaian agenda, dan pengelolaan logistik guna memastikan kelancaran pelantikan. Sekda menegaskan semua pihak terkait harus bergerak cepat menyelaraskan persiapan.

“Kami akan memastikan perjalanan, penyambutan, hingga kebutuhan teknis lainnya dirancang dengan matang. Rapat koordinasi protokoler pada 30 Januari mendatang akan menjadi momen untuk memfinalisasi seluruh persiapan,” tegas Boy.

Pelantikan serentak ini diharapkan berjalan lancar sesuai keputusan RDP dan menjadi momentum penting bagi kepala daerah terpilih untuk segera menjalankan tugasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait