Batam (gokepri.com) – Antusiasme masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi masih tinggi. Hal itu bisa dilihat di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal yang dipadati masyakat sejak pagi hari.
Meskipun antrean panjang, masyarakat dengan tertib menunggu giliran dan mengikuti semua imbauan dari petugas dari Polresta Barelang dan TNI serta Satpol PP.
Wali Kota Batam, Muhammad Rudi memberikan apresiasi yang tinggi kepada masyarakat yang antusias melaksanakan vaksinasi. Selain itu juga menjalankan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan tidak berkerumun.
“Terimakasih TNI dan Polri yang telah membantu pemerintah. Tidak lupa saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Batam,” kata Rudi saat meninjau vaksinasi di lokasi, Sabtu (19/6/2021).
Rudi juga menyempatkan diri menyapa masyarakatnya yang sedang antre, mulai dari dalam Sport Hall higga sampai lapangan parkir. Pihaknya berpesan agar masyarakat dapat terus tertib menggunakan masker dan menjaga jarak saat menunggu giliran.
“Jangan khawatir vaksinasi habis, saat ini vaksin di Batam masih banyak cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” katanya.
Rudi menjelaskan pihaknya saat ini memang tengah mempercepat proses vaksinasi di Batam untuk mencapai target 70 persen pada bulan Juli mendatang. Itu sebabnya pihaknya berterimakasih kepada masyarakat yang dengan sendirinya datang untuk divaksin.
Pemko Batam juga terus berkoordinasi dengan Pemprov Kepri untuk memenuhi kebutuhan vaksin di Batam. Sehingga, proses vaksinasi bisa terus berjalan sesuai dengan yang ditargetkan pemerintah.
“Karena kalau satu atau dua hari berhenti kita yang susah mulai dari awal lagi,” katanya.
(ard)
| Baca Juga : Tidak Kondusif, Vaksinasi untuk Guru Dihentikan Sementara








