Citramas Salurkan Bantuan Stunting hingga Pelatihan Hidroponik untuk Warga Batam

Citramas Batam
Penyerahan bantuan secara simbolis oleh Yayasan Citramas kepada warga Kecamatan Nongsa yang berlangsung di Graha Citramas pada Senin 4 September 2023. Foto: Dok. Citramas

Batam (gokepri) – Yayasan Citramas bersama PT Citra Tubindo Tbk menyalurkan bantuan asupan gizi kepada warga Nongsa, Batam, Kepulauan Riau.

Bantuan paket asupan gizi tersebut diberikan oleh Yayasan Citramas secara simbolis kepada anak stunting Kecamatan Nongsa yang berlangsung di Graha Citramas pada Senin 4 September 2023.

Dewan Pengawas Yayasan Citramas Group, Richard Wiluan, melalui Reggy Djakarya, menjelaskan program bertajuk “Kami Peduli” tersebut bertujuan untuk mencegah stunting di Nongsa. Bantuan yang terdiri dari makanan untuk 11 anak stunting di dua kelurahan yakin Sambau dan Batu Besar itu diharapkan mampu meringankan tugas Pemerintah Kota Batam.

“Kami sudah salurkan sejak April hingga Desember mendatang. Tujuan untuk memberikan asupan tambah ke anak-anak kita supaya tumbuh dengan baik,” kata Reggy.

Baca Juga: Bagaimana Sinarmas dan Citramas Mengembangkan Kawasan Ekonomi Digital Nongsa

Selain itu, bantuan asupan juga diberikan kepada 27 Keluarga Pra Sejahtera. Ada pula pelatihan hidroponik kepada 20 peserta. Saat ini hidroponik yang ditanam dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sehingga dapat meningkatkan perekonomian warga. Citramas juga menyalurkan bantuan untuk 98 anak panti asuhan. Setiap anak mendapat biaya pendidikan satu juta setiap bulannya.

Berikutnya, ada pula bantuan perlengkapan untuk 17 Posyandu di Batu besar dan Sambau. Di antaranya berupa timbangan, pengeras suara dan alat ukur. “Ada juga penyediaan jamban untuk 69 Rumah di Kelurahan Kabil. Dan pelatihan welding bagi karyawan Citramas yang akan memasuki masa pensiun,” imbuh dia.

Citramas Batam
Foto: Dok. Citramas

Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, mengapresiasi Yayasan Citramas yang berkontribusi dalam menekan angka stunting di Batam. Menurut dia angka kasus stunting di batam mengalami penurunan pada tahun 2020 terdapat angka stunting di Batam berjumlah 3.876 atau 7,21 persen Kemudian di Tahun 2021 mengalami penurunan 3.367 atau 6,02 persen.

“Penurunan kasus stunting ini berkat sinergi semua pihak termasuk perusahaan yang telah kontribusi memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Kepada Yayasan Citramas, Jefridin mewakili Pemko Batam menyampaikan terima kasih karena sudah sangat peduli kepada masyarakat Batam khususnya Sambau dan Batu Besar. “Ini adalah bentuk kolaborasi nyata dalam membantu pemerintah. Semoga bantuan ini bermanfaat, sehingga masyarakat dapat keluar dari kemiskinan dan bebas stunting,” tutup dia.

Baca Juga: Demi Kesehatan Anak di Batam, Citramas Gelar Pemeriksaan Gratis 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

BAGIKAN