Batam (gokepri.com) – Brighton & Hove Albion kembali gagal memetik kemenangan kandang pertama di Liga Inggris musim ini saat ditahan imbang nirgol oleh tamunya Burnley dalam laga pekan kedelapan di Stadion Amex, Brighton, Sabtu dini hari.
Hasil itu membuat Brighton melewati empat laga kandang musim ini dengan raihan dua skor imbang dan dua kekalahan, sedangkan Burnley menjaga catatan nirkalah mereka dalam lima lawatan ke Stadion Amex.
Hanya saja, Burnley tak kunjung meraih kemenangan perdana mereka musim ini setelah tujuh pertandingan dan satu poin yang diraih kontra Brighton hanya cukup untuk meninggalkan dasar klasemen dengan koleksi total sementara dua poin.
Sedangkan Brighton (6) tak beranjak dari urutan ke-16, bisa disalip oleh Fulham yang baru main sehari berselang di kandang West Ham United, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Pertandingan tampak menjanjikan di awal-awal ketika Brighton mendapat peluang lewat serangan pertama mereka melalui umpan tarik Danny Welbeck yang sayangnya diselesaikan melambung di atas mistar gawang oleh Tariq Lamptey.
Tiga menit kemudian, Burnley balik mengancam ketika umpan silang Matthew Lowton berhasil menipu kiper Mathew Ryan tetapi bola masi mendarat di atas mistar gawang dan tak berbuah apapun.







