Polisi Amankan 56 Remaja Terlibat Aksi Balapan Liar di PT Oiltanking Karimun

Aparat TNI-Polri dan Satpol PP mengamankan remaja yang terlibat aksi balapan liar di kawasan PT Oiltanking Karimun. (Ilfitra/gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Sebanyak 56 remaja dan sepeda motornya yang terlibat aksi balapan liar diamankan TNI-Polri dan Satpol PP di kawasan PT Oiltanking Karimun, Ahad, 17 Maret 2024 malam.

Remaja dan barang bukti sepeda motor kemudian diangkut ke Mapolres Karimun.

Sebelumnya, mereka digiring dulu sambil mendorong sepeda motor itu dari Mapolsek Meral ke Mapolres Karimun dengan jarak sekitar 3 kilometer.

HBRL

Penertiban yang dilakukan TNI-Polri itu sebagai bentuk respons karena banyaknya laporan dari masyarakat terkait aksi balapan liar di kawasan ujung barat Pulau Karimun itu.

Aksi balapan liar didominasi oleh kalangan remaja dan anak di bawah umur.

Bukan hanya balapan, patroli gabungan itu juga menyasar sejumlah hotel melati yang diduga sebagai tempat prostitusi seperti Hotel Alishan, Villa Kapling dan juga taman hijau depan RSUD Muhammad Sani.

“Patroli gabungan ini kami mengamankan 56 sepeda motor yang tidak sesuai standar kelengkapan berkendara yang dapat menimbulkan laka lantas,” ujar Wakapolres Karimun, Kompol Herie Pramono.

Kata Herie, kendaraan yang diamankan dilakukan penilangan dan pemilik kendaraan baru bisa mengambil setelah putusan pengadilan dan melengkapi kelengkapan standar motor itu kembali .

“Para pengendara yang kami amankan di dominasi anak di bawah umur dan tidak memiliki administrasi kelengkapan dalam berkendara dan seluruhnya tidak menggunakan helm,” katanya.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait