Warga Saksikan Anak Bawah Umur Kerap Balapan Liar di Coastal Area Karimun

Jajaran Polres Karimun mengamankan sepeda motor yang diduga digunakan untuk aksi balapan liar di Coastal Area. (Dok.gokepri.com)

Karimun (gokepri.com) – Meski kawasan Coastal Area selalu menjadi target razia polisi pada malam hari khususnya setiap Sabtu malam, namun aksi balapan liar di kawasan itu tak pernah berhenti.

Bahkan, seorang warga bersaksi aksi balapan liar di Coastal Area malah dilakukan oleh anak di bawah umur.

Seperti yang dikatakan Dewi, warga Kelurahan Lubuk Semut, Kecamatan Karimun kepada polisi, Jumat 14 Juli 2023.

HBRL

“Ada juga yang masih di bawah umur, mereka sering melakukannya (balap liar) pada waktu tengah malam,” ungkap Dewi.

Dewi menyampaikan itu pada saat Jumat Curhat yang dilakukan jajaran Polsek Balai Karimun di Kantor Lurah Lubuk Semut.

Semua keluh kesah Dewi mendapat respons dari Kapolsek Balai, Kompol Edy Wiyanto.

Edy Wiyanto mengatakan, pihaknya bersama Satlantas Polres Karimun akan menindaklanjuti keluhan warga tersebut.

“Saat ini sedang dilaksanakannya Operasi Patuh Seligi 2023,” ujar Edy.

Dikatakan, Polres Karimun dan Polsek jajaran sudah meningkatkan kegiatan patroli guna menciptakan situasi aman, nyaman dan kondusif bagi masyarakat Kabupaten Karimun.

Kegiatan Jumat Curhat tersebut turut dihadiri Kanit Lantas Polsek Balai, AKP Hendri Fahrizal, Plt Lurah Lubuk Semut, Kusmiran, Bhabinkamtibmas dan masyarakat setempat.

Penulis: Ilfitra

Pos terkait