Bakal Merapat ke PDI Perjuangan? Golkar Masih Pikir-pikir

golkar merapat ke pdi
DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat memberikan penghargaan untuk pengusaha di Kepri, Batam, Senin 5 Juni 2023. Foto: Gokepri.com/Engesti

Batam (gokepri.com) – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, masih memikirkan matang-matang soal rencana koalisi bersama PDI Perjuangan.

Ia mengaku sudah melakukan komunikasi intens kepada petinggi partai PDI Perjuangan dan akan disampaikan kepada publik jika saatnya sudah tepat.

“Pertama tentu Golkar masih melakukan komunikasi intensif nanti dari hasil komunikasi itu akan disampaikan ke publik,” kata Airlangga saat ditemui di Batam Senin 5 Juni 2023.

HBRL

Baca Juga: Rakernas Partai Golkar Tegaskan Airlangga Hartarto Capres 2024

Ia menegaskan, hasil Rakernas Partai Golkar tetap memandatkan dirinya sebagai bakal calon presiden (Capres) 2024.

Ia juga mendorong agar Indonesia tetap menggunakan sistem pemilu proporsional terbuka. Ia akan memastikan, pemilu 2024 tetap menggunakan sistem proporsional terbuka

“Fokus Pileg dan Pilpres dulu,” kata dia.

Ketegasan Golkar memilih sistem proporsional terbuka untuk pemilu itu, menurutnya sesuai dengan apa yang diinginkan oleh masyarakat Indonesia, yaitu sistem proporsional terbuka.

Diketahui, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sudah melakukan pendekatan kepada partai PDI Perjuangan.

Kabar ini pun semakin kuat saat ketiga Partai melakukan pertemuan. Padahal dulunya kedua partai itu merupakan anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

Airlangga menyebut wacana dirinya maju dalam pilpres bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan masih terbuka.

Dia menekankan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri atas Golkar, PAN, dan PPP tidak akan bubar. Dia mengatakan KIB justru terbuka bagi partai lain untuk bergabung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait