54 Pengusaha di Kepri dapat Modal Usaha dari Golkar

pengusaha di kepri
Penyerahan modal usaha dari Golkar kepada para pengusaha di Kepri. Foto: Gokepri.com/Engesti

Batam (gokepri.com) – Program Golkar Young Entrepreneurship memasuki akhir penilaian. Sebanyak 54 pengusaha di Kepri mendapatkan bantuan modal usaha dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Penganugerahan Golkar Young Entrepreneurship dilaksanakan di Ballroom Hotel Swiss Bell, Harbourbay, Batuampar, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), pada Senin 5 Juni 2023.

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengatakan, dalam kegiatan ini terdapat 1.600 entrepreneur yang mendaftar dan mengikuti lomba entrepreneurship (Kewirausahaan).

HBRL

Baca Juga: Entrepreneur: Bingkisan Spesial Bisnis Kuliner

“Dari 1.600 peserta yang memasuki final ada 54 entrepreneur. Pemenangnya ada 3 peserta,” ucap Airlangga.

Para pemenang mendapatkan hadiah berupa modal usaha yaitu, juara 1 mendapatkan modal usaha sebesar Rp100 juta, Juara 2 mendapatkan Rp75 juta dan juara 3 mendapatkan Rp50 juta.

Sedangkan untuk para entrepreneur yang telah memasuki final juga mendapatkan modal usaha senilai Rp5 juta.

Airlangga mengatakan dilihat dari banyaknya peserta yang mengikuti program ini menunjukan bahwa entrepreneurship banyak diminati oleh kalangan anak muda dan ini merupakan kegiatan yang baik.

“Entrepreneurship adalah pahlawan kita di mana dari kegiatan kewirausahaan ini banyak tercipta lapangan pekerjaan,” ujarnya.

Ia berharap, dari kegiatan entrepreneurship ini para pemuda dapat menjadi pengusaha yang serius sehingga dapat membuka atau menciptakan lapangan pekerjaan.

“Saya berharap para pemenang dapat bener-benar menjadi seseorang enterpreneur. Dan setelah ini para pemenang akan mendapatkan bimbingan,” kata dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait