Batam Bakal Gelar Festival Bunga 2020

Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata mengunjungi sejumlah nursery di Kota Batam, Jumat (2/10/2020).

Batam (gokepri.com) – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam bekerjasama dengan Asosiasi Tanaman Hias di Batam bakal menggelar Batam Flower Festival (BFF) 2020. Festival ini direncanakan berlangsung mulai akhir bulan September ini hingga awal November 2020.

Untuk mendapatkan informasi jenis-jenis tanaman hias yang bakal ditampilkan dalam festival itu, Kepala Disbudpar Kota Batam Ardiwinata meninjau langsung sejumlah nursery di Batam. Nursery-nursery ini menyimpan berbagai koleksi jenis tanaman yang banyak diminati masyarakat, mulai dari janda bolong, monstera, calatea, aglonema lipstik, sri rezeki, kaktus, aglonema red sumatera, aglonema khanza, anggrek, adenium, dan tanaman lainnya.

“Mengoleksi bunga dapat membawa aura positif bagi pikiran kita,” terangnya, Jumat (2/10/2020).

HBRL

Menurut Ardi, kunjungan ke nursery tersebut dilakukannya dalam rangka ingin menyukseskan Batam Flower Festival (BFF) 2020. Event ini digelar karena melihat tren tanaman hias yang tengah mewabah di Kota Batam. Pemko Batam melalui Disbudpar Kota Batam menangkap momen ini untuk memberikan kabar gembira kepada pecinta tanaman hias.

“Kegiatan ini pertama kali kita gelar dan lokasinya di Dataran Engku Hamidah, Batam Centre, Oktober ini,” katanya.

Ardi berharap festival ini dapat meningkatkan ekonomi warga Batam, khususnya bagi penjual tanaman hias dan kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan Kota Batam.

“Semoga ini sukses dan membawa kesenangan bagi pecinta tanaman, baik pemula maupun yang sudah mahir,” pungkasnya. (wan)

Pos terkait