Batam (gokepri.com) – Gubernur Provinsi Kepri Isdianto menjanjikan aliran listrik untuk masyarakat di Pulau Lance, Pulau Panjang, dan Pulau Akar pada 2021 mendatang. Janji ini disampaikan Isdianto dalam pertemuan pada Kamis (13/8/2020).
“Dalam pertemuan ini sengaja saya bawa GM PLN Tanjungpunang. Agar ini menjadi tanggungjawab saya sebagai gubernur dan PLN sebagai pihak yang menangani secara operasional,” ujarnya.
Isdianto menegaskan bahwa kebutuhan listrik merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat. Dari 300 pulau yang berpenghuni di Kepulauan Riau, baru sekitar 70 pulau yang teraliri listrik. Karena itu, kebutuhan listrik di 3 pulau hinterland Kota Batam akan menjadi prioritas.
“Kalau tahun 2021 ini tidak terealisasi, masyarakat boleh langsung ke rumah saya untuk menagih janji itu,” ujar Isdianto.
Isdianto tidak lupa memohon doa dari masyarakat agar dilancarkan semua usaha untuk mewujudkan keinginan masyarakat agar 3 pulau hinterland Kota Batam dapat dialiri listrik oleh PLN.
“InsyaAllah, saya masih bertugas merencanakan APBD 2021. Saya memohon dukungan dan doa agar bisa terwujud” tutup Isdianto. (wan)







