Kepri Dapat Tambahan 10.260 Vial Vaksin

Vaksinasi untuk pelajar SMP di Batam, Kamis (8/7/2021).
Vaksinasi untuk pelajar SMP di Batam, Kamis (8/7/2021).

Tanjungpinang (gokepri.com) – Provinsi Kepri mendapatkan kiriman 10.260 vial vaksin dari Kementerian Kesehatan. Terdiri dari 7.260 AstraZeneca dan 3.000 Sinovac.

“Kita sudah menerima tambahan vaksin Covid-19 dari Kemenkes pada Jumat (23/7) kemarin,” kata Wakil Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19, Tjetjep Yudiana, Minggu (25/7/2021).

Pemerintah Provinsi Kepri sempat mengajukan 40 ribu vaksin Sinovac dan 20 AstraZeneca ke pusat. Pengiriman 10.260 vial vaksin itu hanya sekitar 17,1 persen dari total 60 ribu vial vaksin yang diajukan surat resmi tersebut.

HBRL

“Ini sudah kita ajukan secara resmi ke pemerintah pusat. Bahkan Pak Gubernur langsung menelpon Menkes. Namun, Kemenkes memberikan tambahan secara bertahap,” jelasnya.

Dengan penambahan vaksin ini, Kepri akan menggesa proses vaksinasi di lapangan. Sehingga target tercapai sesuai dengan rencana yang sudah ditetapkan.

Untuk diketahui, data progres vaksinasi di Kepri saat ini sudah mencapai 64,45 persen atau sebanyak 885.264 orang. Sementara, untuk vaksinasi anak usia 12-17 tahun sebanyak 70.903 orang atau 34,14 persen.

Baca juga: 6 Ribu Pelajar di Batam Divaksin Massal

Sebelumnya, stok vaksin Covid-19 di Provinsi Kepri dilaporkan habis. Pelaksanaan vaksinasi pun, untuk sementara waktu, dihentikan sampai batas waktu yang belum ditentukan. Kondisi ini mengakibatkan target vaksinasi hingga akhir Juli 2021 sebesar 70 persen terancam sulit terpenuhi.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepri, Muhammad Bisri, mengatakan pihaknya telah tiga kali menyurati Kementerian Kesehatan untuk meminta penambahan stok vaksin. “Sejak seminggu yang lalu kita telah mengajukan tambahan 60 ribu vial atau 600 ribu dosis vaksin ke Kemenkes,” ujarnya. (wan)

Pos terkait