TANJUNGPINANG (gokepri) – Pelaksana tugas Gubernur Kepri, Marlin Agustina Rudi, mendorong pedagang di Kawasan Gurindam untuk berinovasi dengan menu khas daerah guna menarik lebih banyak pengunjung. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan kualitas pelayanan.
Marlin berpesan kepada para pedagang untuk menciptakan menu-menu khas daerah yang lezat. Dengan inovasi tersebut, kawasan ini akan menjadi tujuan bagi masyarakat dan wisatawan. Jika lokasi nyaman, tertib, dan bersih, pengunjung akan merasa senang.
“Jaga kebersihan dan kualitas makanan. Selalu tunjukkan keramahan dan sopan santun. Jika semua hal ini dikombinasikan, Tanjungpinang akan menjadi tujuan menarik bagi para pengunjung,” ujar Marlin di Kantor Satpol PP dan Penanggulangan Kebakaran Kepri, Tanjungsiambang, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (5/11).
Di ruang rapat Satpol PP, Marlin bersilaturahmi dengan lebih dari 50 pedagang dari Kawasan Gurindam 12 Tanjungpinang. Pertemuan ini juga dihadiri sejumlah anggota Satpol PP.
Marlin mengapresiasi sambutan hangat dari para pedagang. Ia memahami kondisi ekonomi saat ini sedang fluktuatif. Oleh karena itu, jika Kawasan Gurindam 12 memberikan kontribusi positif terhadap ekonomi, tidak ada salahnya untuk beraktivitas sesuai dengan aturan yang berlaku.
Baca: Kasatpol PP Dialog dengan Pedagang Taman Gurindam, Tekankan Kebersihan dan Ketertiban
“Saya berprinsip, selama aktivitas tersebut dapat meningkatkan ekonomi keluarga, komitmen untuk menjaga aturan tetap harus dijaga,” pesan perempuan kelahiran Karimun ini.
Marlin juga mengingatkan para pedagang agar tidak membahas masalah di media sosial. Menurutnya, perbincangan di media sosial hanya akan memperburuk situasi dan menjauhkan dari solusi. “Langsung saja hubungi Satpol PP Kepri untuk menyampaikan permasalahan. Pasti ada solusinya,” ungkap Marlin.
“Semua hal bisa dibicarakan dengan baik. Dengan niat yang baik, akan ada solusi yang baik. Semoga penghasilan pun terus meningkat,” tambahnya.
Baca: Gedung Dekranasda Kepri Diresmikan, Jadi Ikon di Kawasan Gurindam 12
Kepada jajaran Satpol PP Kepri, Marlin berpesan untuk selalu mengayomi masyarakat. “Setiap masalah bisa diselesaikan dengan musyawarah. Cari kesepakatan dan mufakat,” katanya.
Para pedagang mengucapkan terima kasih kepada Marlin karena telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dengan mereka. Beberapa dari mereka menyatakan bahwa hasil dagangan kini sudah cukup memuaskan.
“Terima kasih, Ibu. Kami sangat bersyukur diberi ruang untuk mencari nafkah. Ini sangat membantu kami,” kata Malawi, juru bicara pedagang, saat bertemu dengan Marlin.
Para pedagang tersebut mengaku senang dengan pembinaan yang diberikan oleh Satpol PP Kepri. Mereka berkomitmen untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan agar pengunjung semakin banyak, serta melestarikan aset Gurindam 12.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









