Ustaz Abdul Somad Ziarah ke Pulau Penyengat

Ustaz Abdul Somad Pulau Penyengat
Ustaz Abdul Somad atau akrab disapa UAS bersama istrinya, Ustazah Fatimah Az Zahrah, berziarah ke makam Raja-Raja yang ada di Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (28/5/2021). (foto: istimewa)

Tanjungpinang (gokepri.com) – Ustaz Abdul Somad atau akrab disapa UAS bersama istrinya, Ustazah Fatimah Az Zahrah, berziarah ke makam Raja-Raja yang ada di Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat (28/5/2021).

Ditemani Raja Malik, zuriat dari Raja-raja di Pulau Penyengat, pertama-tama UAS dibawa ziarah ke makam Raja Haji Fisabillah yang berada di atas bukit.

Selanjutnya ziarah ke makam Habib Syekh bin Habib Alwi Asseggaf, yang pernah menjadi mufti kerajaan Melayu Riau Lingga, yang berada di kompleks makam Raja Haji.

Menaiki becak motor, UAS beserta istri kemudian ziarah ke kompleks makam Raja Ali Haji, pengarang Gurindam Dua belas yang mahsyur itu.

Ustaz Abdul Somad Pulau Penyengat

Di dalam kompleks makam itu, selain makam Raja-raja Kerajaan Riau Lingga, ada juga makam Engku Putri Raja Hamidah. Beliau istri dari Sultan Mahmud Ri’ayatsyah dan pernah pemegang Regalia Kerajaan Riau Lingga.

Sebelum kembali ke Batam, barsama sejarawan Melayu, Aswandi Syahri, UAS juga menyempatkan singgah ke Pusat Maklumat Budaya Melayu yang berisikan naskah-naskah lama yang pernah di tulis semasa Kerajaan Riau Lingga berkuasa. (Can)

|Baca Juga: Tepis Hoaks, UAS Pastikan Yayasan Wakaf Bukan Kado Pernikahan

BAGIKAN