Turnamen Futsal BP Batam Diikuti 48 Tim, Nuryanto Motivasi Tim Pers dan DPRD

Turnamen futsal BP Batam
Ketua DPRD Batam Nuryanto memberi dukungan kepada Tim Pers dan DPRD Batam yang akan mengikuti turnamen futsal BP Batam, Kamis 3 November 2022. Foto: istimewa

BATAM (gokepri.com) – Menjunjung tinggi sportivitas dan kekompakan menjadi pesan utama Ketua DPRD Batam Nuryanto kepada Tim Pers dan Sekretariat DPRD Batam. Dua tim ini akan mengikuti BP Batam Futsal Championship pada Sabtu 5 November 2022.

Sebanyak 48 tim akan bertanding dalam turnamen futsal yang dilangsungkan di Ikan Daun, Batam Center, mulai Sabtu pagi. Pesertanya adalah instansi pemerintahan dan perusahaan swasta di Batam. Mereka akan memperebutkan Piala Bergilir Kepala BP Batam.

Muhammad Rudi, Walikota Batam-Kepala BP Batam, dijadwalkan hadir membuka turnamen ini. Setelah pembukaan, rencananya ada pertandingan persahabatan antara BP Batam dan Pemko Batam.

Baca Juga: FUTSAL PORPROV KEPRI: Tim Putra Batam Taklukkan Tuan Rumah 11-6

 

Tim Pers yang terdiri dari berbagai media, mengikuti turnamen yang memakai sistem gugur itu. Pers akan menghadapi BP Batam. Jelang turnamen, Tim Pers dan Tim Sekretariat DPRD Batam latihan bersama, Kamis 3 November 2022. Ketua DPRD Batam, Nuryanto atau yang akrab disapa Cak Nur hadir langsung memberikan motivasi.

Motivasi tersebut diberikan politisi senior PDIP Kota Batam ini, saat melakukan tendangan pertama menandai pra-turnamen. “Mari berjuang sekuat tenaga dan penuh kekompakan untuk meraih kemenangan, namun tetap menjunjung tinggi suportivitas,” imbau Cak Nur memberikan arahan di hadapan kedua tim.

Ia mengatakan kemenangan bisa diperoleh berkat kerjasama semua lini, termasuk juga manager dan suporter ikut andil dalam mewujudkan kemenangan. Karenanya semua pihak terkait harus kompak dan bekerjasama secara baik.

“Dalam tim ini semua menjadi satu kesatuan, tidak bisa hanya satu dua saja yang bagus, tapi harus semua bagus dan saling menunjang,” ungkapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait