Syamsu Rizal Meninggal karena Corona, Kepri Kehilangan Sosok Dokter dan Ulama

Syamsu Rizal
Syamsu Rizal. (Foto: ist)

Tanjungpinang (gokepri.com) – Dokter Syamsu Rizal dinyatakan meninggal akibat Covid-19. Mantan kepala dinas kesehatan Kabupaten Lingga itu mengembuskan napas terakhir setelah beberapa hari dirawat di Rumah Sakit Awal Bros Batam.

Menurut Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kepri, Syamsu Rizal tertular virus corona setelah melakukan perjalanan ke Surabaya, Jawa Timur.

“Beliau tertular COVID-19 di Surabaya. Kepri kehilangan dokter yang baik, ulama, dan berdedikasi tinggi kepada masyarakat,” kata Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kepri dr Tjetjep Yudiana, di Tanjungpinang, Minggu (9/8/2020).

Lihat Juga: Tes Massal Corona di Kepri, Sudah 866 Orang Negatif

Tjetjep mengatakan Syamsu Rizal meninggal dunia pada Sabtu (8/8) malam pukul 22.30 di ICU Rumah Sakit Awal Bros. Jenazah dikebumikan di Batam sesuai protokol kesehatan.

Di Kepri, kata dia Syamsu Rizal dikenal sebagai dokter khitanan massal. Selama hidupnya, Syamsu Rizal kerap menjadi imam masjid dan khatib shalat Jumat.

“Beliau juga pengurus Badan Amil Zakat (BAZ) Batam,” katanya.

Lihat Juga: Masa Kerja dari Rumah PNS Pemprov Kepri Diperpanjang Tujuh Hari

Syamsu Rizal pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lingga, dan berdinas di Natuna. Almarhum selama hidupnya juga pernah bertugas di Rumah Sakit Raja Ahmad Thabib (RSUP Kepri).

“Almarhum juga salah satu peserta seleksi calon Kepala Dinas Kesehatan Kepri,” demikian Tjetjep Yudiana. (Cg)

Editor: Candra
Sumber: Newswire

BAGIKAN