NATUNA (gokepri.com) – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Natuna menanam 1.500 bibit mangrove di daerah aliran Sungai Pering, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna, Kepulauan Riau.
Kegiatan ini bertujuan menjaga kelestarian lingkungan, terutama di wilayah yang mengalami kerusakan mangrove.
Ketua PSHT Natuna, Wahono, menjelaskan bahwa penanaman dilakukan secara bertahap.
Baca Juga: Bakamla Beri Pertolongan Medis ABK KM Lintas Samudra 2 di Perairan Natuna
“Hari ini kami menanam 500 bibit mangrove, sekaligus menyelaraskannya dengan ujian kenaikan tingkat yang digelar setiap enam bulan sekali,” ujarnya, Minggu 1 Desember 2024.
Dalam kegiatan tersebut, PSHT bekerja sama dengan Badan Pengelola Daerah Aliran Sungai (BPDAS) Kepulauan Riau. Sebanyak 86 anggota PSHT, mayoritas generasi muda, turut ambil bagian dalam aksi penghijauan ini.
“Kami ingin menanamkan rasa peduli terhadap lingkungan kepada generasi muda agar mereka dapat melanjutkan kegiatan seperti ini di masa depan,” tambah Wahono.
Wahono menegaskan bahwa ini bukan kegiatan terakhir yang akan dilakukan PSHT. Mereka berkomitmen untuk terus melakukan berbagai kegiatan positif, termasuk rehabilitasi mangrove.
“Kami akan terus berupaya menjaga lingkungan melalui aksi nyata seperti ini,” katanya.
Untuk mencapai lokasi penanaman, para anggota menggunakan pompong, mengingat area tersebut sulit diakses dengan kendaraan bermotor. Wahono berharap mangrove yang ditanam dapat tumbuh dengan baik dan memberikan manfaat bagi lingkungan. ANTARA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News