Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi 1.000 Prajurit TNI-Polri di Polda Kepri

Vaksinasi TNI-Polri di Kepri
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meninjau vaksinasi prajurit di Gedung Lancang Kuning, kantor Polda Kepri, Nongsa, Kota Batam, Jumat (5/3/2021). (foto: Humas Polri)

Batam (Gokepri.com) – Sebanyak 1.000 prajurit TNI-Polri di Kepri mendapat suntikan vaksin Covid-19 di Polda Kepri, Jumat (5/3/2021). Vaksinasi disaksikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Panglima TNI dan Kapolri memberikan pengarahan langsung kepada sejumlah pejabat TNI dan Polri yang bertugas di Kepri. Vaksinasi dilangsungkan di Gedung Lancang Kuning, kantor Polda Kepri, Nongsa, Kota Batam.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan Vaksin Covid–19 diberikan kepada 500 personel Polri dan 500 Prajurit TNI.

Sebelum mendapat suntikan vaksin Covid-19, anggota harus menjalani pemeriksaan awal, termasuk pengecekan suhu dan tekanan darah.

“Di samping melakukan peninjauan vaksinasi terhadap anggota, Bapak Panglima TNI dan Bapak Kapolri juga memberikan pengarahan kepada sejumlah pejabat TNI dan Polri diwilayah Provinsi Kepri,” tutur Argo.

Sebelum vaksinasi ini, seluruh pejabat utama Polda Kepri, para perwira, dan personel Polda Kepri telah menerima suntik vaksin pada Kamis 4 Maret 2021.

Vaksinasi untuk 1.000 anggota hari ini tindak lanjut vaksinasi terhadap anggota TNI-Polri yang belum memperoleh suntikan.

“Suntikan vaksin ini hanya diberikan kepada seluruh anggota yang menurut hasil pemeriksaan kesehatannya layak untuk menjalani vaksinasi Covid-19,” jelas Argo.

Ia mengatakan walau sudah divaksin, seluruh anggota diminta tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

(Eri)

|Baca Juga: TNI AD Vaksinasi Serentak

BAGIKAN