Natuna Pamerkan Surga Bahari di Mega Mall Batam

Stand kabupaten natuna

Batam (gokepri.com) – Natuna mempromosikan 8 Geoside unggulan bagi kunjungan para pelancong. Kawasan yang menjadi Taman Bumi (Geopark) Nasional sejak 29 November 2018 tersebut juga memiliki banyak lokasi wisata bahari mempesona.

Di antara geoside itu adalah Gunung Ranai yang ditandai dengan menara dan empat batu besar di titik tertingginya. Dari atas batu, akan terlihat pemandangan Ranai, mulai dari Masjid Agung, pemukiman warga, hingga bibir pantai.

Kemudian Tanjung Senubing yang terletak di Bunguran Timur, merupakan ikon destinasi wisata Natuna dengan panorama menakjubkan. Di sini Anda bisa menyaksikan bongkahan batu raksasa, goa bersejarah, serta eksotika bahari sekitar Natuna yang mempesona.

HBRL

Ada juga Pulau Senua, Pantai Batu Kasah, dan Pulau Akar dengan keindahan alamnya. Ada juga Pulau Setanau dengan hamparan pasir putih yang lembut, Pantai/Goa Lubang Kamak, dan Tanjung Datuk dengan pesona bahari yang masih alami.

Kepala Dinas Parawisata Kabupaten Natuna, Hardinansyah mengatakan, fakta tentang pesona bahari Natuna selama ini belum banyak terekspos. Tertutup dengan pemberitaan tentang memanasnya Laut China Selatan, polemik alat tangkap cantrang, dan pencurian ikan oleh kapal-kapal asing.

Selain pemberitaan, persoalan transportasi juga menjadi kendala yang membuat wisata-wisata unggulan di Natuna belum banyak dikunjungi wisatawan. Penerbangan dari dan ke Natuna masih terbatas dan mahal.

Baca juga: Laut China Selatan Memanas, Pemerintah Diminta Siaga di Natuna

“Kita akui kendala transportasi yang terbatas dan mahal menjadi pembahasan dan perlahan mulai dibenahi. Dengan adanya penerbangan yang dilayani Lion Air, Sriwijaya Air, dan Wings Air serta jarak tempuh dari Batam yang hanya 1 sampai 1,5 jam saja,” katanya, Sabtu (6/2/2021). (wan)

Pos terkait