Mulai Desember, Bayar Tagihan Air Tak Lagi ke ATB

BP Batam ATB
Dendi Gustinandar, Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol BP Batam. (foto: istimewa)

Batam (gokepri.com) – Pengelolaan air bersih Batam oleh PT Adhya Tirta Batam (ATB) bakal berakhir 14 November 2020 mendatang. Menjelang berakhirnya konsesi pengelolaan air bersih tersebut, BP Batam mulai menyosialisasikan berbagai hal ke masyarakat. Salah satunya mengenai kewajiban pelanggan untuk membayar tagihan air setiap bulannya.

Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Dendi Gustinandar menjelaskan, pelanggan yang akan melakukan pembayaran pada bulan Desember 2020 nantinya bisa melalui Payment Point Online Bank (PPOB) yang sebelumnya biasa dilakukan oleh pelanggan.

“Pembayaran bisa dilakukan di beberapa perbankan, Posindo dan titik pembayaran lainnya, seperti Alfamart, Indomart, dan titik lainnya,” jelas Dendi.

BP Batam telah menunjuk PT Moya Indonesia sebagai mitra penyelenggaraan operasi dan pemeliharaan selama masa transisi sistem penyediaan air minum (SPAM) Batam. Moya Indonesia akan mengelola SPAM Batam selama 6 bulan pasca konsesi ATB berakhir.

Menurut Dendi, saat ini BP Batam terus menjalin komunikasi untuk menambah titik pembayaran melalui kerja sama dengan pihak lain untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan.

“BP Batam dan PT MOYA Indonesia berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Batam,” pungkasnya. (wan)

Pos terkait