Melihat Latihan Marinir di Dabo Singkep: Siaga Bagian dari Ibadah

Pelatihan Marinir di Indonesia
Pelatih Marinir Todak melaksanakan latihan menembak senapan dalam rangka memelihara kemampuan bertempur di lapangan tembak tempur Pantai Todak Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Selasa 19 April 2022. (foto: Puslatpurmar 9 Dabo Singkep)

Lingga (gokepri.com) – Bulan puasa bukan berarti latihan tempur dan kesiapsiagaan dikurangi bagi marinir. Prajurit Indonesia ini tetap latihan bertempur selama Ramadan.

Pelatih Marinir Todak melaksanakan latihan menembak senapan dalam rangka memelihara kemampuan bertempur di lapangan tembak tempur Pantai Todak Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Selasa 19 April 2022.

“Pelaksanaan latihan ini merupakan penjabaran dari perintah harian KASAL Laksamana TNI Yudo Margono untuk membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh menghadapi segala ancaman, sehingga berpuasa bukan alasan untuk tidak berlatih dan pelatih handalan hanya dapat terbentuk melalui latihan yang rutin dan keras,” papar Komandan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep Mayor Mar Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr.Opsla mengawali kegiatan latihan menembak.

Pelatihan marinir di Todak

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Latihan Perorangan Dasar (LPD) di Triwulan Kedua (TW II).

Meski pelaksanaan latihan ini di waktu seluruh umat Muslim menjalankan ibadah puasa, tidak menyurutkan semangat jajaran Pelatih Marinir Todak untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan bertempurnya.

Terlebih menembak adalah kemampuan dasar yang harus dikuasai oleh seluruh anggota Marinir yang hakekatnya adalah prajurit infanteri dan penembak senapan.

Kegiatan ini sekaligus sebagai bagian dari kegiatan rutin untuk mengisi waktu selama berpuasa di Bulan Ramadan, sehingga ibadah puasa yang dijalankan lebih berkah dan bermakna.

Selanjutnya ke depan akan dilaksanakan kegiatan praktek Handak yang dilaksanakan di daerah Desa Maruk Kecil dan Desa Batu Berdaun.

Penulis: Tambunan

Pos terkait