Kapolresta Yos Ajak Elemen Masyarakat Perbanyak Kegiatan Sosial

Polresta Barelang menggelar bakti sosial, Jumat (25/6/2021).
Polresta Barelang menggelar bakti sosial, Jumat (25/6/2021).

Batam (gokepri.com) – Polresta Barelang menggelar bakti sosial menjelang Hari Bhayangkara ke-75 pada tanggal 1 Juli 2021 mendatang bersama Forkopimda Kota Batam di halaman Mapolresta Barelang, Jumat (25/6/2021). Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur mengajak seluruh lapisan masyarakat berperan dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dengan memperbanyak kegiatan sosial.

“Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk memperbanyak kegiatan sosial guna membantu ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19. Dan tidak ikut menyebarkan informasi yang belum jelas sumber beritanya,” ujar Kapolresta.

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75, Polri telah menyusun rencana garis besar di tengah situasi Covid-19. Salah satunya melalui bakti sosial dengan sasaran yatim piatu, fakir miskin, dan kaum duafa, buruh atau karyawan korban PHK, panti jompo/panti asuhan, ojek online, kaum disabilitas, purnawirawan, dan tenaga medis.

“Melalui kegiatan bakti sosial, banyak hal yang dapat kita petik, yakni terjalinnya silaturahmi dan keakraban antara Forkompimda, TNI-Polri, dan masyarakat. Dengan harapan semoga kegiatan ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut diserahkan paket sembako secara simbolis kepada perwakilan panti asuhan, ojek online Grab, Maxim dan Gojek, kaum disabilitas, dan purnawiran/warakawuri TNI-Polri oleh Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur. Penyerahan sembako juga dilakukan oleh Wakil Walikota Amsakar Ahmad, Dandim 0316 Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan, Danlanal Batam Kolonel Laut (P) Sumantri, Danyon infanteri Marinir 10/SBY Letkol Marinir Alim Firdaus, Dandenpom Lanal Batam Mayor Laut (PM) Mulyono, serta Danlanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan.

Selesai penyerahan secara simbolis, Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur melepas rombongan yang mendistribusikan paket sembako dengan kendaraan Operasional Polresta Barelang. Distribusi sembako dipimpin oleh Kasat Lantas Kompol Krisna Ramadhani, Wakasatlantas Iptu Eka Dian Pertiwi, KBO Lantas Ipda Indra Gunawan, serta para Kanit Lantas Polresta Barelang ke sejumlah penerima. Di antaranya untuk panti asuhan cahaya kasih, panti asuhan Aljabar, panti asuhan Sinar Batam, panti jompo uji kebajikan, panti asuhan Al-Aqsa, ojek online Grab, Maxim dan Gojek, kaum disabilitas, dan purnawiran/warakawuri TNI-Polri.

″Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Polres, Polda di Indonesia dan Mabes Polri. Untuk di Polresta Barelang kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Barelang dan dihadiri pimpinan TNI-Polri dan Forkopimda Kota Batam. Sebanyak 1.500 Paket sembako kita bagikan dan kita distribusikan kepada yang berhak,” jelas Kasi Humas Polresta Barelang Iptu Tigor Sidabariba. (eri)

Pos terkait