HARI RAYA WAISAK: Tiga Napi Narkotika di Lapas Dabo Singkep Dapat Remisi

Remisi Hari Waisak
Kepala Lembaga Permasyarakatan (Lapas) kelas III Dabo Singkep, Dewanto, menyerahkan SK remisi Hari Raya Waisak 2021 kepada penghuni lapas, Rabu (26/5/2021). (foto: gokepri/tam)

Lingga (gokepri.com) – Tiga narapidana beragama Buddha di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) kelas III Dabo Singkep mendapat remisi khusus Hari Raya Waisak tahun 2021.

“Ketiganya mendapatkan potongan masa hukuman satu bulan,” ujar, Kepala Lembaga Permasyarakatan (Lapas) kelas III Dabo Singkep, Dewanto, Rabu (26/5/2021)

Dalam rangka memperingati hari Waisak ini tidak ada bebas hanya, mendapat pengurangan pidana untuk tiga orang tersebut.

Penyerahan SK Remisi yang berlangsung di Aula Lapas Dabo Singkep itu berlangsung khidmat dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Pada ketiga narapidana penerima remisi khusus beragama Buddha itu, Kepala Lapas Dabo Singkep mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Waisak dan berpesan agar dalam menjalani hukuman dengan sebaik-baiknya.

“Remisi yang diberikan diharapkan dapat memotivasi narapidana untuk mencapai penyadaran diri yang tercermin dari sikap dan perilaku sehari-hari. Pemberian remisi juga merupakan wujud negara hadir untuk memberikan perhatian dan penghargaan bagi narapidana untuk selalu berintegritas, berkelakuan baik selama menjalani pidana,” kata Dewanto

Dewanto menjelaskan warga binaan beragama Buddha di Lapas Dabo Singkep hanya tiga orang tersebut dan ketiga narapidana yang mendapatkan remisi khusus itu merupakan napi dengan kasus narkotika.

“Yang beragama Buddha di Lapas Dabo Singkep hanya tiga orang itu dan ketiganya merupakan napi dengan kasus narkotika,” ungkap Dewanto

Jumlah keseluruhan penghuni Lapas Dabo Singkep sebanyak 62 orang yang terdiri dari 11 tahanan dengan masa pidana kurang dari 6 bulan, 43 orang beragama Islam, 4 orang beragama Kristen dan 1 orang Subsider. Keseluruhan warga binaan permasyarakatan di Lapas Dabo Singkep berjenis kelamin laki-laki. (Tam)

BAGIKAN