Buka Puasa Bersama, Wagub Nyanyang Tegaskan Komitmen Membangun Kepri

buka puasa bersama nyanyang
Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura memberikan sambutan dalam acara buka puasa bersama di Batam, Rabu (5/3/2025). Foto: Diskominfo Kepri

BATAM (gokepri.com) – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Nyanyang Haris Pratamura, menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama di Hotel Sahid Vanilla Nagoya, Batam, Rabu (5/3/2025).

Acara ini dihadiri berbagai elemen masyarakat, mulai dari tokoh pengusaha, akademisi, perwakilan paguyuban, hingga stakeholder yang berperan dalam pembangunan Kepri.

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menyatakan bahwa awal Ramadan menjadi momentum refleksi sekaligus kesiapan dirinya dan Gubernur Kepri Ansar Ahmad untuk menjalankan amanah masyarakat selama lima tahun ke depan.

HBRL

Baca Juga: Nyanyang Haris: Pondasi Batam Sudah Baik, Kolaborasi Lanjutkan Pembangunan

Mengusung visi Kepri Maju, Makmur, dan Merata 2025-2030, keduanya berkomitmen mengembangkan potensi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Ini adalah tanggung jawab besar yang harus kita jalankan bersama. Dengan kerja sama antara pemerintah, lembaga adat, akademisi, dan seluruh elemen masyarakat, kita dapat mewujudkan Kepri yang lebih maju dan sejahtera,” ujar Nyanyang.

Ia juga menyampaikan apresiasi terhadap seluruh pihak yang berperan dalam penyelenggaraan Pemilu Legislatif, Pemilihan Presiden, dan Pilkada di Kepri. Menurutnya, pesta demokrasi berjalan aman dan lancar, mencerminkan kedewasaan politik masyarakat.

“Kita patut bersyukur karena kondisi yang stabil ini memungkinkan kita untuk terus membangun daerah dan menarik lebih banyak investasi ke Kepri, sesuai visi besar kita,” ungkapnya.

Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Ia menegaskan bahwa pemerintah provinsi terus mendorong pengembangan kawasan ekonomi, termasuk memperjuangkan perluasan status Free Trade Zone (FTZ) di Bintan, Tanjungpinang, dan Tanjung Balai Karimun agar memberikan dampak lebih besar bagi perekonomian Kepri.

Acara ini dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Anggota DPRD Kota Tanjungpinang Agus Candra Wijaya, Ketua APVA Dato’ Amat Tantoso, tokoh pengusaha, tokoh masyarakat, serta Tim Percepatan Pembangunan Kepri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait