Berangkat ke Tanah Suci, Apresiasi untuk Marbot di Natuna

marbot umrah
Masjid Agung Natuna. FOTO: Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Natuna

NATUNA (gokepri) – Pemerintah Kabupaten Natuna memberangkatkan marbot ke Tanah Suci untuk ibadah Umrah. Program ini menjadi bagian dari inisiatif Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna yang mulai dilaksanakan pada 2024.

Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko, menjelaskan program ini merupakan bentuk apresiasi kepada para marbot yang selama ini setia mengurus masjid. “Kami ada program umrah gratis untuk pengurus masjid,” kata Boy di Natuna, Selasa (13/8).

Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Natuna, Sudirman, menjelaskan umrah gratis ini akan diberikan kepada sembilan orang, terdiri dari delapan marbot masjid dan satu pendamping dari Bagian Kesra. Marbot yang terpilih berasal dari masjid tertua di setiap kecamatan, yang ditentukan berdasarkan kesepakatan pengurus masjid dan camat setempat.

HBRL

Program ini tidak hanya menanggung biaya umrah, tetapi juga mencakup pembuatan paspor, biaya vaksinasi meningitis, transportasi, penginapan, makan dan minum selama di Kota Batam, serta uang saku untuk para penerima. Seluruh biaya tersebut dibiayai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2024.

marbot umrah
Sekda Kabupaten Natuna Boy Wijanarko Varianto. ANTARA/Muhamad Nurman

Baca: Beasiswa Kuliah di PKN STAN untuk Empat Pelajar Natuna

Para peserta umrah dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci pada 18 Agustus 2024, melalui Kota Batam, dan akan kembali ke Natuna pada 31 Agustus 2024. Sebelum itu, mereka akan diberangkatkan terlebih dahulu ke Batam pada 15 Agustus, dengan pelepasan resmi yang akan dilakukan di Ruang Kerja Wakil Bupati Natuna.

“Kami berharap para marbot yang diberangkatkan diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan ibadah di Tanah Suci,” ujar Sudirman. ANTARA

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pos terkait