LINGGA (Gokepri.com) – Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia Batam berkerja sama dengan PSMTI Kabupaten Lingga dan Rumah Sakit Budi Kemuliaan (RSBK) Batam, mengadakan Bakti Sosial Kesehatan yang berlangsung di Gedung PSMTI Dabo Singkep Minggu 11 Agustus 2024.
Kordinator Buddha Tzu Chi Batam Yasin mengatakan sebanyak 10 orang dari yayasan turut memantau langsung kegiatan bakti sosial kesehatan tersebut. Sementara pemeriksaan kesehatan dilakukan tenaga medis dari Puskesmas dan Tim Dokkes Polres Lingga.
Yasin mengatakan sekitar 100 orang pasien di Lingga telah melakukan pendaftaran untuk mendapatkan pelayanan kesehatan berupa operasi katarak, hernia, benjolan dan bibir sumbing.
Baca Juga: Pemkab Lingga Raih Universal Health Coverage Awards 2024
“Kami dari yayasan Buddha Tzu Chi Batam akan terus melakukan bakti sosial ini secara keseluruhan wilayah Kepulauan Riau yang terdiri dari 5 kabupaten dan 2 kota, 52 kecamatan serta 299 kelurahan/desa dengan jumlah 2.408 pulau besar,” kata dia.
Ia mengatakan dari sekian banyak pulau yang akan menajadi lokasi baksos kesehatan, banyak di antaranya yang tak punya fasilitas pelayanan kesehatan yang mumpuni baik untuk melakukan operasi besar maupun operasi kecil.
“Kami akan mengadakan pengobatan gratis kepada masyarakat,” kata dia.
Ketua Dekranasda Kabupaten Lingga, Maratusholiha, menyempatkan diri untuk hadir dalam kegiatan tersebut, sekaligus, mendukung misi kemanusiaan yang diadakan Yayasan Buddha Tzu Chi di Kabupaten Lingga, yang bekerja sama dengan PSMTI Lingga tenaga kesehatan Kabupaten Lingga dan Tim Dokes Polres Lingga.
“Kami sangat berterima kasih kepada pihak-pihak yang sudah terlibat langsung maupun tidak langsung dengan misi kemanusiaan yang dilakukan di bidang pengobatan gratis kepada masyarakat Kabupaten Lingga, ini sangat luar biasa,” ujarnya.
Kegiatan tersebut juga dihadiri Waka Polres Lingga Kompol Adi Sutrisno, Kepala Dinas Perikanan Lingga Sutarman dan Camat Singkep Agustiar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Jamariken Tambunan








