Kapal Roro Rute Bintan- Anambas Tunda Keberangkatan

kapal roro rute Bintan-Anambas
Ilustrasi. Kapal roro .Foto: ANTARA/Yude

BINTAN (gokepri.com) – Akibat cuaca ekstrem kapal Roro rute Bintan- Anambas tunda keberangkatan pada Jumat 20 Januari 2023. Kapal Roro Bahtera Nusantara 01 ini biasanya berangkat dari Pelabuhan Tanjunguban, Bintan menuju Matak, Kabupaten Anambas.

General Manager PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Batam Marsadik mengatakan berdasarkan laporan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) ketinggian ombak di kawasan perairan Natuna mencapai 4 meter.

“Maka dari itu kami menunda pelayaran sampai bisa dilewati lagi,” kata Marsadik, Jumat 20 Januari 2023.

HBRL

Padahal sebelumnya pada Kamis 19 Januari 2023, pelayaran kapal roro tersebut sudah dibuatkan jadwal keberangkatannya.

“Kemarin saya lihat cuaca sudah agak normal, jadi saya sudah buatkan jadwal keberangkatan untuk hari ini. Tapi tadi subuh, ketika saya melihat laporan cuaca dari BMKG itu tinggi lagi ombaknya sehingga dibatalkan. Pertimbangan kami adalah faktor keselamatan pelayaran,” kata dia.

Marsadik mengatakan pelayaran akan dilanjutkan kembali apabila cuaca sudah aman untuk bisa dilewati kapal. Pihaknya terus berkoordinasi dengan BMKG untuk perkembangan cuaca ini.

“Kalau memang satu atau dua hari sudah bisa berlayar, kami akan kirimkan surat ke Balai Pengelola Transportasi Daerah (BPTD) untuk melaksanakan pelayaran,” ucapnya.

Ia mengimbau para calon penumpang yang akan berangkat dengan rute tersebutg menggunakan Kapal Roro Bahtera Nusantara 01 untuk bersabar menunggu cuaca membaik.

Penundaan keberangkatan itu kata Marsadik semata-mata karena alasan faktor keselamatan. Pihaknya memutuskan kapal tidak akan berlayar sampai ada pemberitahuan cuaca aman dari BMKG untuk berlayar.

Baca Juga: KMP Bahtera Nusantara Berlayar Sebelum Lebaran, Siap Layani Rute Tanjunguban-Sintete

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: Antara

Pos terkait