Batam (gokepri.com) – Pasien sembuh dari virus corona (Covid-19) di Kota Batam bertambah 14 orang. Berdasarkan data Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Kamis (17/9/2020), ke-14 pasien sembuh itu di antaranya karyawan customer care RSBP Batam berinisial Nn. DSP (20) dan teknisi RSBP Batam berinisial Tn. AD (20).
Nn. DSP merupakan warga Kavling Sambau 4 Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa. Sedangkan Tn. AD tinggal di mess RSBP Batam di Kelurahan Tanjungpinggir, Kecamatan Sekupang.
“Pasien terkonfirmasi positif sembuh merupakan warga Kota Batam terkonfirmasi positif nomor 714, 716, 717, 718, 724, 725, 749, 803, 804, 823, 824, 827, 846 dan 890 yang saat ini telah menyelesaikan masa isolasi dan perawatan di rumah sakit di Kota Batam,” sebut Ketua Bidang Kesehatan Gugus Tugas Covid-19 Batam, Didi Kusmarjadi, dalam keterangan tertulisnya.
Berikut riwayat 14 pasien sembuh Covid-19 tersebut:


Menurut Didi, berdasarkan catatan penanganan perawatan dan hasil laboratorium swab yang disampaikan Laboratorium BTKLPP Batam tersebut, maka oleh Tim Medis yang menanganinya dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan diperbolehkan pulang dari rumah sakit.
“Saat ini kondisi yang bersangkutan semua dalam keadaan sehat dan stabil serta dalam persiapan untuk kembali ke tempat tinggalnya,” sebut Didi. (wan)







