Warga Pulau Jaloh Tangkap Buaya yang Terkam Nelayan

Buaya Pulau Jaloh
Warga menangkap buaya di Pulau Jaloh. Rabu 29 Desember 2021. Buaya tersebut diduga yang menerkam seorang nelayan hingga tewas pekan lalu. (foto: pembaca)

Batam (gokepri.com) – Masih ingat dengan Jati bin Gawang, warga pulau Jaloh Kecamatan Bulang, Kota Batam, yang tewas dimangsa buaya?. Kabar terbaru, warga berhasil menangkap buaya yang diduga memangsa Jati bin Gawang beberapa waktu lalu.

Penangkapan itu dibenarkan oleh Ketua RW 03 Jaloh, Arifin. Dia mengungkapkan buaya yang meresahkan warga tersebut diperkirakan memiliki panjang kurang lebih empat meter.

“Benar tadi malam warga ramai-ramai tangkap buaya di laut, kecil ini buayanya, kurang lebih empat meter. Masih ada yang lain bukan satu itu saja,” kata Arifin Melalui telfon seluler, Kamis 30 Desember 2021.

Dia menjelaskan warga masih terus memburu buaya yang masih berkeliaran di sungai tersebut. Pasca kejadian mengenaskan yang menimpa warganya, Jati bin Gawang, pada 21 Desember 2021 lalu, masyarakat Pulau Jaloh takut untuk beraktivitas di laut.

“Takut kami nanti kejadian lagi. Mau tebang kayu, mau melaut, tak ada yang berani karena buaya sering timbul,” katanya.

Ia berharap, masalah buaya yang saat ini ada di wilayahnya menjadi perhatian dari pemerintah.

“Sangat meresahkan. Saya rasa ini masalah sangat serius. Semoga buaya-buaya ini cepat habis dan pemerintah juga turut membantu penanganannya. Semogalah segera normal seperti dulu,” tutup Ketua RW 03 tersebut.

(Penulis: Engesti)

 

Pos terkait