ANAMBAS (gokepri) – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar pawai takbiran keliling di Kota Tarempa pada Kamis malam (5/6/2025). Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan disambut antusias oleh masyarakat.
Bupati Anambas, Aneng, bersama Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, secara langsung melepas satu per satu peserta pawai. Pawai ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk instansi pemerintah, tokoh agama, hingga organisasi masyarakat.
Dalam sambutannya, Bupati Aneng menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta pawai. Ia mengapresiasi kreativitas peserta yang menampilkan nuansa Islami dan nilai-nilai keagamaan. “Jangan hanya fokus pada hadiah, karena kebersamaan dan semangat ukhuwah jauh lebih indah dari apa yang bisa kita bayangkan,” ujar Bupati Aneng.
Kehadiran Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, dalam kegiatan ini juga menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Anambas. Selain melepas peserta pawai takbiran, Wakil Gubernur juga turut menghadiri penutupan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH).
“Ini merupakan pertama kalinya Wakil Gubernur hadir langsung dalam pelepasan pawai dan penutupan STQH. Ini menunjukkan perhatian beliau kepada masyarakat Anambas,” ungkap seorang warga.
Dari hasil penilaian juri, Dinas Pendidikan berhasil meraih juara pertama dalam pawai takbiran. Juara kedua diraih oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), sementara juara ketiga diraih oleh Masjid Jamik Baitul Rahhim.
Acara ini turut dihadiri oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta berbagai instansi lainnya, menandakan semangat kebersamaan dalam menyambut hari besar umat Islam.
Baca Juga: Rayakan Iduladha, KONI Anambas dan Wagub Kepri Sinergi Majukan Olahraga Daerah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News







