362 Guru PAUD di Natuna Terima Insentif Rp1,2 Juta

guru paud di natuna
Gubernur Kepri Ansar Ahmadfoto bersama usai menyerahkan insentif bagi guru PAUD di Natuna. Foto: kepriprov.go.id

Natuna (gokepri.com) – Sebanyak 362 guru pendidik usia dini yang terdiri dari guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-kanak (TK) dan Raudhartul Anfal (RA) di Kabupaten Natuna menerima insentif.

Insentif tersebut diberikan oleh Pemerintah Provinsi Kepri. Masing-masing guru tersebut menerima insentif sebesar Rp1,2 juta untuk satu tahun.

Penyerahan insentif dilakukan oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad didampingi Ketua PKK Provinsi Kepri Dewi Kumalasari di Gedung Sri Serindit Jalan Yos Sudarso, Selasa, 15 Agustus 2023.

HBRL

Baca Juga: Guru PAUD di Kepri Terima Insentif, Total Anggarannya Rp4,5 M

Dalam sambutannya Ansar mengatakan Pemerintah Provinsi Kepri menganggarkan bantuan insentif untuk guru pendidik usia dini di seluruh kabupaten/kota di Kepri sebesar Rp 4,560 miliar. Dana tersebut diberikan kepada 3.800 orang penerima.

“Semoga insentif ini dapat menambah semangat bagi guru-guru PAUD di Natuna,” kata Ansar dikutip dari laman resmi Pemprov Kepri.

Ansar mengucapkan terima kasih kepada para guru TK, PAUD dan RA di Natuna yang telah membina anak usia dini. Menurut dia, pembinaan itu sebagai bagian upaya dalam mencerdaskan anak bangsa.

“PAUD itu ibarat fase pondasi pendidikan bagi anak-anak, fase yang menjadi pijakan pertama anak di dunia pendidikan dan tujuannya adalah memfasilitasi tumbuh kembang anak secara optimal,” kata Ansar.

Para anak didik tidak hanya dibimbing untuk siap masuk sekolah, tapi jgua lebih siap menempuh perjalanannya dalam berkembang dan berperan di masa depan.

Dalam kesempatan itu Pemprov Kepri juga menyerahkan beasiswa jenjang pendidikan tinggi di Natuna kepada 22 orang penerima.

“Kita agak menyayangkan untuk Natuna hanya 22 orang harusnya lebih banyak lagi, padahal beasiswa ini sangat membantu,” kata Ansar.

Ia berharap tahun depan APBD meningkat sehingga bisa memberikan lebih banyak lagi bantuan untuk masyarakat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

***

Pos terkait