LINGGA (gokepri.com) – Setelah resmi dilantik di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025), Wakil Bupati Lingga, Novrizal untuk pertama kalinya bertatap muka langsung dengan para aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lingga.
Kehadirannya dalam apel pagi di Halaman Gedung Nasional Dabo Singkep, Senin (24/2/2025) disambut antusias oleh para pegawai. Apel tersebut turut dihadiri sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), kepala bagian, camat, serta pejabat lainnya di lingkungan Pemkab Lingga.
Dalam sambutannya, Novrizal menyampaikan salam dari Bupati Lingga, Muhammad Nizar yang berhalangan hadir karena masih mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang hingga 28 Februari 2025.
Baca Juga: Pemkab Lingga Bahas Solusi bagi Honorer, Pertimbangkan Skema Outsourcing
“Pak Bupati menitipkan salam untuk seluruh pegawai. Beliau masih mengikuti retret kepala daerah di Magelang,” ujar Novrizal.
Di hadapan para pegawai, ia menekankan pentingnya meningkatkan etos kerja guna memberikan pelayanan publik yang optimal. Hal ini sejalan dengan visi dan misi kepemimpinan mereka, yaitu mewujudkan Kabupaten Lingga yang bersinar, berdaya saing, dan sejahtera.
“Kita semua adalah satu tim. Kami berharap semua ASN dapat bekerja sama sebagai tim yang solid untuk mewujudkan Lingga yang maju, sejahtera, dan berkeadilan,” tegasnya.
Lebih lanjut, Novrizal mengibaratkan Bupati dan Wakil Bupati sebagai pengemudi dan navigator kendaraan, sementara ASN adalah penumpangnya. Ia menekankan bahwa seluruh komponen pemerintahan harus bekerja secara harmonis untuk mencapai tujuan bersama.
“Regulasi yang kita jalankan sudah jelas, sehingga setiap kebijakan yang diambil harus sesuai dengan aturan. Mari kita bekerja bersama dengan semangat dan kekompakan untuk kemajuan Kabupaten Lingga,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









