Bali (gokepri) – Destinasi wisata budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Kabupaten Badung, Bali, menghadirkan fasilitas baru yang menjadi primadona pengunjung, yaitu Titian Garuda.
Jembatan sepanjang 239 meter ini menawarkan panorama patung GWK yang memukau dan menjadi spot foto favorit menyambut libur panjang Lebaran 2024.
“Titian Garuda menjadi titik berfoto terbaik saat ini,” kata Direktur Operasi GWK Cultural Park Yonathan Astayasa di Jimbaran, Kabupaten Badung, Bali, Kamis 11 April 2024.
Baca Juga:
- Pariwisata Bali setelah Tertatih-Tatih
- Kejadian Unik di KTT G20, Menteri Basuki Jadi Fotografer Presiden Jokowi di Mangrove Tahura
Titian Garuda menghubungkan Plaza Wisnu, Plaza Garuda, dan area patung utama GWK. Dengan daya tampung 500 kilogram per meter persegi, pengunjung dapat berfoto dengan latar belakang patung GWK yang gagah.
Selain Titian Garuda, GWK juga menghadirkan program dan atraksi baru untuk menghibur pengunjung selama musim liburan Idulfitri 1445 Hijriah.
Pameran “ogoh-ogoh” mini, pameran “tapel” atau topeng Bali, pengenalan canang, kain Bali, kisah Awatara, dan pertunjukan Tari Kebyar Terompong siap memeriahkan suasana.
Untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung, GWK meningkatkan kapasitas parkir dari 500 menjadi 1.000 kendaraan dengan skema pengaturan khusus untuk mobil dan bus.
Pengelola memproyeksikan jumlah kunjungan wisatawan meningkat dari rata-rata 3.000 orang per hari menjadi sekitar 6.000 orang per hari selama libur Lebaran.
Komposisi pengunjung diprediksi 80 persen adalah turis domestik dan 20 persen wisatawan asing.
Meskipun musim liburan, harga tiket GWK tidak mengalami kenaikan. Tiket dewasa untuk WNI dan WNA tetap Rp125.000 per orang, dan anak dengan tinggi badan di bawah 100 cm gratis.
Cek Berita dan Artikel yang lain diĀ Google News
Sumber: ANTARA








