Tiga SMA/SMK di Batam Simulasi Belajar Tatap Muka

belajar tatap muka di batam
Protokol kesehatan di SMAN 3 Batam. (foto: gokepri/eri)

Tanjungpinang (gokepri.com) – Sebanyak tiga SMA/SMK di Batam telah menggelar simulasi belajar tatap muka. Protokol kesehatan wajib diterapkan mulai berangkat sekolah sampai pulang ke rumah.

Tiga sekolah tersebut yakni SMAN 3 di Batam Center, SMAN 5 di Sungai Lekop dan SMKN 2 di Baloi Permai.

Kepala Disdik Kepri Muhammad Dali di Tanjungpinang Jumat mengatakan simulasi berlangsung selama dua hari, yaitu Kamis (4/2) hingga Jumat (5/2).

HBRL

“Simulasi belajar tatap muka ini menindaklanjuti hasil rapat koordinasi Disdik dengan Komisi IV DPRD Kepri,” kata Dali.

Dali menyampaikan simulasi tersebut untuk persiapan jika anak-anak sudah mulai pembelajaran tatap muka di tengah pandemi COVID-19.

Sementara ini simulasi memang terfokus di Kota Batam karena jumlah sekolah di wilayah tersebut paling banyak dibanding kabupaten/kota lainnya di Kepri.

“Demikian pula persebaran COVID-19 di Batam, mendominasi. Ditambah jumlah penduduk yang relatif padat,” imbuhnya.

Jika simulasi ini berjalan baik dan lancar, maka dapat jadikan pertimbangan untuk daerah lain melakukan proses belajar tatap muka.

“Simulasi ini kita turut melibatkan Tim Satgas COVID-19 dan Puskesmas terdekat untuk mengawal protokol kesehatan pelaksanaan simulasi belajar tatap muka,” ucapnya.

Lebih lanjut, Dali menyampaikan simulasi ini menerapkan protokol kesehatan ketat. Seluruh warga sekolah wajib memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Adapun durasi simulasi belajar tatap muka, untuk SMAN 3 Batam pukul 10-12 WIB, SMKN 2 Batam pukul 13-14 WIB, dan SMAN 5 Batam pukul 10-12 WIB.

(can)

Sumber: Antara

|Baca Juga: Rapor Mutu SMAN 5 Batam Raih Nilai Nasional

Saksikan wawacancara Gokepri dengan Kepala Sekolah SMAN 3:

Pos terkait