Batam (GoKepri.com) – Tiga orang pengunjung pantai Trikora 4 dikabarkan hilang terseret ombak saat berenang di Pantai Trikora 4, Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, pada Senin 26 Desember 2022.
Kepala Sar Tanjungpinang Slamet Riyadi mengatakan Pemkab Bintan melalui BPBD telah mengerahkan Tagana, Satpol PP, PMI, dan Pramuka ke lokasi kejadian.
“Kejadian sekitar pukul 18.10 wib kami dapat laporan dari pengelolaan pantai, Jefri,” kata dia, Senin malam 26 Desember 2022.
Berdasarkan informasinya ada lima korban yang tenggelam tiga berhasil selamat dua lagi masih dalam pencarian. Ia menjelaskan, sesampainya di Trikora 4 Jeri dan 4 orang saudaranya Takesi, Kuul, Fian, Kyoko turun kepantai untuk berenang meskipun ombak dan angin di pantai tersebut kuat.
“Pada saat berenang sekira pukul 17.30 Wib sdr. Jeri beserta 4 saudaranya yang berenang tidak sadar sdah sampai ketengah. Kemudian Jeri beserta 4 saudaranya tertarik oleh ombak hingga tenggelam, kemudian Jeri hendak menolong saudaranya yang lain tetapi tidak bisa dikarenakan kondisinya yang juga sudah lemas dan hanya bisa menyelamatkan Takesi,” kata dia
Saat ini masih dilakukan pencarian oleh Personil Pos Yan Trikora dipimpin oleh Wakaopres Operasi Lilin Seligi 2022 Kompol M Tayang S.Ag dan Koord Pam Wil Gunung Kijang Iptu Sugiono beserta Basarnas, BPBD, Tagana dan PMI.
Baca Juga: Waspada, Gelombang Laut Capai 4 Meter di Salah Satu Perairan Kepri
Penulis: Engesti











