Safari Ramadan di Masjid Al-Ikhlas Plamo, Jefridin: Batam Maju karena Silaturahim Umara, Ulama dan Umat

Sekretaris daerah kota batam
Jefridin bertemu langsung sekaligus Salat Tarawih, bersama jamaah Masjid Al-Ikhlas Plamo Garden, pada Safari Ramadan di Komplek Plamo Garden, Baloipermai, Kecamatan Batamkota, Kamis 13 April 2023. Foto: istimewa

BATAM (gokepri) – Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin, meminta masyarakat Batam mendoakan agar Pemerintah Kota (Pemko) Batam dapat menuntaskan pembangunan sesuai visi Batam Bandar Dunia Madani yang Modern dan Sejahtera.

Hal ini ia sampaikan saat bertemu langsung sekaligus Salat Tarawih, bersama jamaah Masjid Al-Ikhlas Plamo Garden, pada Safari Ramadan di Komplek Plamo Garden, Baloipermai, Kecamatan Batamkota, Kamis 13 April 2023.

“Tujuan Safari Ramadan ini untuk mempererat silaturahmi antara umara, ulama dan umat yaitu masyarakat. Jika ketiganya berkolaborasi dalam satu daerah, maka daerah tersebut pasti akan maju,” jelasnya. Menurutnya, untuk memajukan sebuah daerah, khususnya mewujudkan visi tersebut di atas, tidak bisa jika hanya dilaksanakan oleh pemerintah, tetapi juga masyarakat.

HBRL

Baca Juga: Wujud Solidaritas Ramadan, Jefridin Ikut HJN Bagi-bagi Takjil di Simpang Kepri Mall

“Tugas kita masyarakat Batam adalah bertanggung jawab menciptakan Batam yang kondusif dan aman, agar ekonomi semakin menggeliat. Dan karena Batam cukup indah, tugas kita menjaga Batam bebas dari sampah. Mohon bangun dan jaga Batam bersama,” ajaknya.

Dalam kesempatan tersebut, Jefridin turut menyampaikan pembangunan yang tengah dilakukan Pemko Batam, di bawah kepemimpinan Wali Kota H Muhammad Rudi (HMR). “Pak Wali Kota bukan hanya membangun kota dan jalan, tetapi beliau juga membangun Program Sarana Prasarana Kelurahan (PSPK),” ujarnya.

Dalam sesi selanjutnya, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Ikhlas, Hedriyanto menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan tim Safari Ramadan Pemko Batam.

Menurutnya, bantuan pembangunan fasilitas masjid akan digunakan untuk membangun rumah imam masjid.

“Juga warga Plamo Garden meminta untuk dibangunnya Fasilitas Umum (Fasum) olahraga di sekitar lingkungan komplek,” katanya.

Menanggapi hal tersebut jefridin melalui Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman dan Pertamanan Kota Batam (Dinas Perakimtan), akan melakukan tindak lanjut atas masukan tersebut .

“Seluruh fasum dan fasos yang belum diserahkan, silakan serahkan dan diusulkan ke pemerintah daerah. Agar dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin,” jawab Jefridin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Penulis: Engesti

Pos terkait