Batam (gokepri.com) – Hujan dan angin kencang beberapa hari belakangan mengakibatkan pohon tumbang di Punggur, Batam, Kepulauan Riau pada Sabtu 4 Desember 2021.
Berdasarkan keterangan warga, pohon itu tumbang sejak pagi. Namun, hingga siang belum ada pihak yang datang untuk membereskan pohon tumbang itu.
Akibatnya, aktivitas warga yang menggunakan jalan tersebut terganggu. Sebab, pohon tumbang tersebut menutupi setengah badan jalan.
“Dari tadi pagi itu belum ada yang bereskan, kalau yang sudah lihat bisa lebih hati-hati. Tapi kalau yang baru, bahaya itu,” kata Ravi, warga setempat di lokasi.
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Sopir Bus Tras Batam. Ia mengaku sangat terganggu dengan adanya pohon tumbang tersebut. Katanya, karena lokasi tumbangnya pohon persis di tikungan, ia harus menginjak pedal rem lebih dalam.
“Itu kan pas di pinggir jalan, kalau tidak kelihatan, sudah ketabrak itu. Semoga bisa cepat dibersihkan,” katanya.
Awak media telah mengkonfirmasi terkait pohon tumbang tersebut ke Polsek Nongsa, namun belum ada jawaban. (engesti)
Baca juga: Antisipasi Cuaca Buruk, Pemko Batam Pangkas Pohon Pinggir Jalan








