ANAMBAS (gokepri) – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas terus berupaya meningkatkan kesejahteraan nelayan. Sebagai bentuk dukungan, Dinas Perikanan, Pertanian, dan Pangan (DP3) Anambas menyerahkan 19 unit mesin pompong.
Pompong jenis YANMAR TS230H-di diserahkan kepada nelayan Desa Sri Tanjung, Tarempa Barat, Tarempa Timur, dan Mubur. Penyerahan bantuan ini dilakukan langsung oleh Kepala DP3 Anambas di Kedai Kopi Konyok Desa Sri Tanjung, Selasa (30/7/2024).
Baca: Polres Anambas Tegaskan Larangan Penggunaan Knalpot Brong
Kepala DP3 Kabupaten Kepulauan Anambas, Rovaniyadi menyampaikan tujuan kegiatan penyerahan Mesin Pompong kepada nelayan yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk meningkatkan perekonomian para nelayan di Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Sumber dana bantuan ini ialah DAK yang ditujukan untuk meningkatkan taraf hidup dan ekonomi masyarakat nelayan di Anambas,” ucap Rova.
Menurutnya, bantuan yang diserahkan pada hari ini bukanlah pertama dan terakhir dan tidak mesti hanya mesin saja. Setiap proposal bantuan yang diajukan oleh para nelayan selalu ditindaklanjuti yang nantinya akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan.

“Kami sifatnya menerima seluruh proposal pengajuan bantuan oleh nelayan. Kadi tidak mesin saja, intinya sesuai dengan kebutuhan nelayan,” sambungnya.
Dia juga mengingatkan untuk para nelayan yang menerima bantuan mesin pompong ini untuk senantiasa menjaga merawat dan memelihara sesuai dengan kebutuhan para nelayan, jangan sampai bantuan yang diberikan tidak dimanfaatkan dengan baik.
“Pesan saya, agar nelayan penerima bantuan kali ini bisa menjaga dan memanfaatkan dengan baik, jangan dirusak apalagi dijual,” sebut dia.
Hal itu karena sudah ada perjanjian dalam penyaluran bantuan. Kika ketahuan melanggar perjanjian, pemda akan menarik mesin itu dan diserahkan kepada nelayan lain.
“Karena masih banyak nelayan lain yang masih menunggu mendapatkan bantuan seperti hari ini,” kata Rova mengingatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Penulis: Wisnu Een