Batam (gokepri) – Indrayani resmi menjabat Rektor Universitas Batam (Uniba). Pelantikan berlangsung Rumengan Hall, kampus Uniba, Batam Center, Kota Batam, Jum’at (25/8/2023) pagi.
Indrayani menggantikan Rektor sebelumnya Yuliansya. Dalam sambutannya, Indrayani mengatakan ia menerima tugas dan tanggung jawab jabatan yang diberikan.
Ia bangga atas kepercayaaan dan amanah yang diberikan kepadanya. palagi Universitas Batam merupakan salah salah satu universitas terbesar sekaligus menjadi pionir dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) unggul di Provinsi Kepri.
“Hal ini dibuktikan dengan adanya 21 program studi. Mulai dari S1, magister maupun program doktoral. Serta fakultas kedokteran dan profesi kedokteran yang telah mendapatkan akreditas unggul,” tuturnya.
Ia menerangkan dalam menjaga amanah yang diberikan, pihaknya akan bekerja dengan maksimal serta berkomitmen dalam meningkatkan pendidikan dan jabatan fungsional dosen.
“Mulai dari asisten ahli, rektor, rektor kepala hingga mencapai guru besar nantinya. Serta memiliki target untuk memajukan kampus yang maju dan terpercaya serta berdaya saing,” sebutnya.
Ia menyebut disrupsi industri terjadi dengan begitu cepat. Oleh sebab itu kemampuan mengolah dan beradaptasi adalah kunci utama dalam menghadapi tandantangan di era revolusi industri.
Oleh sebab itu inovasi menjadi tonggak penting, agar tidak hanya bertahan namun juga tetap relevan di tengah kemajuan sains dan teknologi yang tidak dapat dibendung.
“Oleh karena itu, Universitas Batam menjadi garda terdepan dalam menyiapkan inovasi dan inovator dalam mencapai target. Dengan melakukan peningkatan kapasitas penelitian dan dan pengabdian kepada masyarakat sebagai pondasi dari perguruan tinggi itu sendiri,” paparnya.
Universitas Batam ke depannya memiliki rencana strategis, dengan peningkatan akreditas program studi dan institusi, peningkatan kerja sama yang potensial baik dalam maupun luar negeri.
“Begitu juga pemilihan program studi baru. Serta peningkatan Rumah Sakit Bunda Halimah sebagai rumah sakit yang terbaik lagi,” kata dia.
Pelantikan itu dihadiri oleh Gubernur Kepri diwakili oleh Sekdaprov Kepri, Adi Prihantara, Kepala L2dikti Wilayah X Afdalisma, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak.
Kemudian Wakapolda Kepri Brigjend Pol Asep Safrudin, Bupati Karimun Aunur Rafiq, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto, Ketua DPRD Karimun Muhammad Yusuf Sirat.
Hadir pula seluruh Kepala Dinas Pemprov Kepri dan Kabupaten Kota, para pimpinan Perguruan Tinggi se-Kota Batam, Seluruh Ketua Organisasi Profesi.
Kemudian Ketua Yayasan Griya Husada Doktor Haji Rusli Bintang, Ketua Senat Uniba Suryo Respationo, Wakil Rektor I Uniba Idham, Angelina Leonora Rumengan, Wakil Rektor III Gita Indrawan, Kepala LPPM Uniba Malahayati Rusli Bintang, Dekan Fakultas dan Ketua Program Studi di Lingkungan Uniba.
Baca Juga: UNIBA dan MK Gelar Seminar Nasional Pemilu Serentak 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News









